首页 > 求职应聘 > 求职信 > 求职信中需要避免的28个错误

求职信中需要避免的28个错误

手机:M版  分类:求职信  编辑:小景

求职信中需要避免的28个错误 标签:求职信 求职应聘 求职信

  . 一些求职者通常好以尊敬的先生("Dear Sir"或"Dear Sirs")的抬头称呼对方,然而事实上有相当一部分的收信者是女同胞,因此您在写求职信时最好把开头写成:"敬爱的人事经理"("Dear Hiring Manager"或"Dear Human Resources)。

  2. 一位顾问师告诉我们说他曾收到过这样一封信,开头为:"亲爱的谁"("Dear whomever"),他还说这样的信他是绝对不会回的。

  3. 在信中夹寄照片。请您不要做这种事,除非您是个模特或是一个引人注目的明星。

  4. 在原来的求职信上做一番涂改后就寄出。

  5. 没有签名。即使你在联系方式中已写明姓名,您仍应在信的最后留有您的亲笔签名。

  6. 写错别字。

  7. 有语法错误。

  8. 手写的信。请不要选择手写书信,特别是针对公文信函而言,除非它是一封字数不超过30字的信。

  9. 寄明信片。明信片不是求职信,怎可以充之。

  10. 信中出现太多的"我"字。正确的应该是出现"你"字多于"我"字。

  11. 传真件。人事经理一般不太希望看到传真件。

  12. 忘记留下电话号码。有一封求职信这样写道:"请用电话与我联系。"可收信者从头到尾将此信念了多遍,也没有找到电话号码。

  13. 花里胡哨的电子求职信。除了极少数的地方外,大多数公务信的收信人都有比较保守。如果你想体现出你是个有创造性的人,那就请把功夫花在遣词造句上。

  14. 留下一个邮政信箱号。这让人看起来像是在找一个地下工作似的。

  15. 用生僻怪异的字眼。请避免。

  16. 排版错误,如:一个新段落开头没有空格。

  17. 表格式的求职信。

  18. 信息量太小。从某种程度上说,求职信是帮你推销自己的手段,所以请适当地介绍一下自己的个人情况。

  19. 英文求职信中全用大写字母。

  20. 字体太小。一个人事经理往往会面对大量的信件,若字太小,他读起来会很累,当然这样的信也免不了会让他觉得烦。

  21. 写英文求职信时用了大量的缩写。最好还是不要用那么的缩写为妙。

  22. 忘了附送自己的个人简历。如果你在求职信中提到要附送简历的话,请不要忘了将提到的简历夹入。

  23. 把文字挤在一起。请在字里行间适当地留出一些空隙。

  24. 忘记书写日期和敬语。

  25. 用点阵式打印机。这样打出来的文本比较难以阅读,且让您看上去像一个工程师。因此,请尽可能用激光打印机。

  26. 画蛇添足。讲一些与求职无关的话。

  27. 忘了把信纸放进信封里。我就收到过只有信封没有信纸的信。

  28. 一个段落里有300以上的字。一般情况下,一句话的字数应控制在7到8个字,一个段落应不超过4到5个行。

  “求职信中需要避免的28个错误”来源与网络,版权归作者所有;转载请注明出处!

您正在浏览: 求职信中需要避免的28个错误
网友评论
求职信中需要避免的28个错误 暂无评论