首页 > 求职应聘 > 求职信 > 求职信的设计书写格式

求职信的设计书写格式

手机:M版  分类:求职信  编辑:pp958

求职信的设计书写格式 标签:求职信 求职应聘 求职信

  称呼:求职信的称呼与一般书信不同,书写时须正规些,如果写给国家机关或事业单位的人事部门负责人,可用“尊敬的××处(司)长”称呼;如果是“三资”企业首脑,则用“尊敬的××董事长(总经理)先生;如果是各企业厂长经理,则可称之为“尊敬的××厂长(经理)”;如果写给院校人事处负责人或校长的求职信,可称“尊敬的××教授(校长、老师)”。

  求职信不管写给什么身份的人,都不要使用“××老前辈”、“××”师兄(傅)”等不正规的称呼。如果打探到对方是高学历者,可以用“××博士”、“××硕士”称呼之,则其人会更为容易接受,无形中对你产生一种亲切感。

  正文:求职信的中心部分是正文,形式多种多样,但内容都要求说明求职信息的来源、应聘职位、个人基本情况、工作成绩等事项。首先,写出信息来源渠道,如:“得悉贵公司正在拓展省外业务,招聘新人,且昨日又在《××商报》上读到贵公司招聘广告,故有意角逐营业代表―职。”记住不要在信中出现“冒昧”、“打搅”之类的客气话,他们的任务就是招聘人才,何来“打搅”之有

  如果你的目标公司并没有公开招聘人才,也即你并不知道他们是否需要招聘新人时,你可以写一封自荐信去投石问路,如“久闻贵公司实力不凡,声誉卓著,产品畅销全国。据悉贵公司欲开拓海外市场、故冒昧写信自荐,希望加盟贵公司。我的基本情况如下……”这种情况下用“冒昧”二宇就显得很有礼貌。

  其次,在正文中要简单扼要地介绍自己与应聘职位有关的学历水平、经历、成绩等,令对方从阅读完毕之始就对你产生兴趣。但这些内容不能代替简历,较详细的个人简历应作为求职信的附录。

  最后,应说明能胜任职位的各种能力,这是求职信的核心部分。目的无非是表明自己具有专业知识和社会实践经验,具有与工作要求相关的特长、兴趣、性格和能力。总之,要让对方感到,你能胜任这个工作。在介绍自己的特长和个性时,一定要突出与所申请职位有联系的内容,千万不能写上那些与职位毫不沾边的东西,比如你应聘业务代表一职,印在求职信中大谈“本人好静,爱读小说”等与业务无关的性格特征,结果肯定是“玩完”。

您正在浏览: 求职信的设计书写格式
网友评论
求职信的设计书写格式 暂无评论