首页 > 求职应聘 > 求职信 > 英文求职信的开头与结尾

英文求职信的开头与结尾

手机:M版  分类:求职信  编辑:小景

英文求职信的开头与结尾 标签:求职信 求职应聘 求职信

  一、求职信的格式、用词和礼节

  求职信是有目的地针对不同用人单位的一种书面自我介绍,通常一页长,书写一般以商业格式为标准,分开头,中间和结尾三部分。首尾部份应注意礼貌,通常信的开始要先做自我介绍,如:姓名、学校、所学专业等。中间部分是正文,是求职信的核心,形式多种多样,一般为自我条件展示、工作展望等内容。先是你写求职信的目的是什么,目标是什么?是想获得一个什么样的具体的职务;其次写自己对从事此工作感兴趣的原因、愿意到该单位工作的愿望和自己具有的资格;接着写出或推销出你的优势或长处,即你的竞争实力;然后谈你为什么想为此机构或公司服务? 你对他们的了解有多少?关于他们的产品或服务、任务、企业文化、目标、宗旨等一切与你自己的背景、价值观和目标相关联的东西。在结尾处建议下一步的行动,联络地点、联络方式,以及最后的感谢语等。这三部分的内容一般占三或四段,可以发挥创意的空间非常的大,不必死守规则,可灵活运用。求职信应与履历分开,有话则长,无话则短,没有必要把简历的内容重复一遍。英文求职信的模式与中文求职信格式相同。

  二、礼貌的开头结尾

  (一) 开头语

  1. In reply to your advertisement in Beijing Youth Daily of December 25, I respectfully offer my services for the situation.

  贵公司12月25日在《北京青年报》刊登招聘广告,本人特备此函应征该职位。

  2. Having heard that the situation of salesman in your company is vacant. I wish to offer my services for it.

  据悉贵公司推销员一职出缺,特备函应征。

  3. I have been told by Mr. John, Manager of the Business Book Publishing, with whom I believe you are acquainted, that you are expecting to make some additions to your company in September.

  据商业图书出版社经理约翰先生称,贵公司拟于今年九月份职员若干名,本人拟参加此等职务应征。

  4. So I must to say that I have long been hopeful of working for your hospital after graduation, I am sure that I have the privilege of serving in your hospital, I will greatly increase my experience and my education.

  贵院是本地区最有名气的一所医院,我早已渴望能毕业后进入贵院工作,如有这份荣幸,我确信,对我提高行医能力和经验必有极大裨益。

您正在浏览: 英文求职信的开头与结尾
网友评论
英文求职信的开头与结尾 暂无评论