首页 > 求职应聘 > 求职信 > 竞聘演讲词(教育技术处)

竞聘演讲词(教育技术处)

手机:M版  分类:求职信  编辑:小景

竞聘演讲词(教育技术处) 标签:竞聘 演讲词 求职应聘 求职信

  我竞争的是教育技术处副主任职位,下面我向各们领导陈述我的工作经历、业绩以及工作设想。

  一,工作经历和业绩

  1994年,我于白城师专教学系毕业后,被分配到原安广师范学校工作。1995年9月,任校长办公室干事,主要负责公文起草和计算机管理工作。98年我承担网络管理和硬件维修维护及计算机教学工作,此期间,在国家级刊物《课件与论文荟萃》上发表了《多媒体网络型MCAI系统发的实践与思考》、《初等函数图象与性质教学软件简说》等文章。其中《多媒体网络型MCAI系统开发的实践与思考》这篇文章被收入吉林省教育信息港网站。同时还参与了国家“九五”重点课题《校园网络资源的优化配置与高效开发》的开发与研究。近年来,在全省举行的软件大赛上,我编制的《初等函数图象与性质》、《教学决策系统》等软件分别获得了一、二等奖。

  2000年,我承担网络系统管理与网络安全管理、全校计算硬件的维修维护、校园一卡通管理系统的安装维护等工作。在完成本职工作的同时,还承担了教师网络技能培训、校园网络资源的优化、开发以及我校在北大附中网校上独立运行的灵犀心理版中的灵犀论坛、灵犀热线、灵犀测试三个交互性栏目的程序开发工作。在整个工作中,我一贯地坚持谦虚谨慎、求真务实、不计个人得失的工作作风。

  为了提高网络管理与维护的专业水平,确保校园网络的安全运行,我参加了由国家教育部中央电教馆在北京举办的校园网络管理培训班,获得了“美国尤力专用服务器认证”和中央电教馆颁发的“校园网络管理资格认证”。

  上述工作经历及工作成绩为我做好教育技术工作奠定了坚实的基础。

  二、工作目标

  为了充分保证学校信息化管理和信息化教学顺利进行。目前,我院已经架设千网:在硬件方面,校内实现了科科通、人人通、院院通;校外实现了校校通;可以说这四“通”为我院摆脱升格后的困境,早日实现全方位的信息化管理和信息化教学,最终创设“E型校园”奠定了坚实基础。为实现这一目标,作为学校的教育技术处应从下面几方面开展工作。

  1、强化内部人员专业技能和专业素质,为学校信息化教育教学提供坚实的技术保证和未来教育技术的科研能力。

  2、加强各科信息采集员的管理,提高信息质量和数量,同时配备相应考评制度,激励刺激用户,从而提高信息的利用率,为全院职工素质提高提供最优质的信息资源。

  3、组织学科带头人和专业技术人员搞好资源优化和资源开发。为学生和教师的教与学提供第一手资料。为我院未来的资源库建设奠定基础。

  4、结合本院教育管理中所存在的问题,将自行研发经济适用的管理软件:如:电子排课系统、附中课堂实录自动管理系统、学生管理系统、网上考试、试卷生成系统、网上民主测评、教学决策系统、人才资源管理系统,实现教学和管理法制化,科学化、提高管理水平和效率。

  5、在原有基础上进一步发展远程教育,促进校校通工程和继续教育工作的深入开展。

  6、用现代教育技术促进职前和职后培训的一体化。

  7、为了全面推动松原教育的发展,设计构建松原教育信息中心网站。同时还要组建教育软件和网络构建的研发基地,为学生提供实践机会,使他们在以后激烈的市场竞争中更具实力,为学校创造更大的社会效益。

  如果我能得到大家的信任,被聘任为该职位,我一定不遗余力地为做好上述工作贡献自己的全部力量。最后让我们携手共建“E型校园”,凭借对这一教育改革的制高点的占有,实现跨越式发展,尽快使我校从困境中走出来,进而带动松原教育的发展。

您正在浏览: 竞聘演讲词(教育技术处)
网友评论
竞聘演讲词(教育技术处) 暂无评论