首页 > 求职应聘 > 求职信 > 知我者谓我心忧,不知我者谓我何求

知我者谓我心忧,不知我者谓我何求

手机:M版  分类:求职信  编辑:得得9

  我于1964年8月生于吉林省蛟河县,1986年毕业于东北师大历史系,2000年被评为中学高级教师,2002年被评为吉林省科研型名教师,全省优秀班主任。

  再一次站在这里竞聘教科研主任一职,不像一年半之前那样紧张和不安,今天从心里涌出的更多的是感激之情。感谢领导和同志们一年半之前对我的鼓励和信任,感谢各位一年半以来对学校教育科研工作的理解和支持。

  第一次竞聘时我曾说过“你们选择我,可能会改变一个人,也可能会改变一所学校。”一年半来,我个人最主要的变化就是观念和信念的变化。所谓“信”就是“人言”,所谓“念”就是“今天的心”。信念就是“今天的我心里对自己说的话”。这些话,希望大家与我分享。

  开展教育科研是端正教育思想,全面贯彻教育方针的迫切需要;是适应基础教育、深化改革与发展的迫切需要;是提高教师整体素质的迫切需要;是增强校长科学管理和决策能力,提高办学层次的迫切需要;也是构建有中国特色教育理论的迫切需要。

  一年半来,学校的变化有目共睹,教育科研硕果累累。学校被评为长春市教育科学九五计划素质教育研究基地,全国哲学科学规划国家重点课题的子课题——《中小学信息教育实证研究》的实验学校。 2001年通过了一项国家级重点课题的验收,通过了两项市级课题的验收。其中我直接参加了《学科素质教育与教师素质提高》课题组,课题组共21人,在准备结题的最后一周,在张校长带领下,每天都工作到八点以后,结束那天是2001年10月9日,为了祝贺结题工作胜利完成,10点左右,张校长先让几个人去定饭,我们后去的人到时已是11:50,饭菜全都凉了,那天正是我的生日,我吃完长寿面正好半夜12点。当时我想到了在农村的父母,想到了在国外的妻女,也想到了我这样做值不值。我认为能回国当一名教师,为学校教育科研工作尽一份力,为我校来年升类晋级做点贡献,个人的一点得失不算什么,我至今无怨无悔。

  2002年,为了适应新课程教学改革的需要,组织编写了六本校本教材。2001—2002年申请立项了十五规划的6个国家级课题,2项省级课题,3项市级课题。这是我校未来发展的宝贵财富,八中的发展史上将为此写下浓重的一笔,我为参与以上工作的同仁们感到骄傲和自豪。

  以上各项成果,为我校以后教育科研工作打下了坚实的基础,也为我校早日成为省级示范校做出了应有的贡献。当然我校的教育科研工作与一些兄弟学校还有一些差距,我校的科研管理水平、科研意识,科研能力都亟待提高。每想至此,常感忧虑和不安。我站在这里参加竞聘,知我者,谓我心忧;不知我者,谓我何求。

  假如我能再次当选,我将重点做以下三方面工作。

  第一,继续普及教育科学理论和方法。经常性地组织读书活动,开办各类讲座,在校园网和校教育科研杂志上及时提供有关教育科研的信息。

  第二,更加有效地指导科研活动。组织指导教师的科研活动是教研室经常性任务,和教学一样应是天天都要推进的工作。充分调动老教师、先进教师的积极性,把他们丰富的教科研经验筛选概括出来,培养一批教育科研的骨干队伍。

  第三,在我校提倡行动研究。这是最适合我们中小学的一项科研方法。就是说我们教师进行的每一项教育教学活动都是创造性的科研活动。每一个教案和教学设计,每一张试卷和试卷分析,每一次家长会和班团会,每一篇心得体会和论文,都是宝贵的相关课题的科研资料。

  总之,假如我能当选,我甘愿成为学校教育科研的宣传者、组织者和指导者。在校长的直接领导下,使教科室成为普及的理论中心、科研指导中心和教改信息中心,成为学校进行科学领导的参谋部。

知我者谓我心忧,不知我者谓我何求 范文推荐:

  • ·竞职演讲稿(国土)
  • ·人力资源主管求职信范文
  • ·个性求职信简历封面(图)
  • 您正在浏览: 知我者谓我心忧,不知我者谓我何求
    网友评论
    知我者谓我心忧,不知我者谓我何求 暂无评论