首页 > 求职应聘 > 求职信 > 求职信——抓住招聘者的目光

求职信——抓住招聘者的目光

手机:M版  分类:求职信  编辑:pp958

求职信——抓住招聘者的目光 标签:求职信 招聘者 求职应聘 求职信

  曾听说这样一个故事:一位青年参加招聘面试,当他赶到时已经有20位求职者排在前面,于是他写了一张纸条,老板看后大笑,原来纸条上写着:“先生,我排在队伍第21位,在您看到我之前,请不要作任何决定。”最后这位青年如愿以偿。

  这位青年求职的成功,从技巧方面讲,在于他新颖的创意,唤起了主考官的特别注意。能否引起招聘考官的注意,是走向成功的第一步,一些看似无关的小创意,有时却能起到意想不到的作用。

  在临近寒假大学生毕业求职的高峰期或某单位打出招聘广告之后,各公司人力资源部门常会收到大量的求职信。如何使你的求职信在一大堆信中惹人眼目呢?信封和邮票的作用不可小视。在一大堆土黄色牛皮纸信件中,一个素白的笺封可能会令人目光为之一振;如果你有美术功底,在信封适当的位置展示一下,也许会被人欣赏;如果你远在另一个城市,并对这次求职寄予厚望,不防发一封“EMS”,在信封上贴一两枚精美的特种(T)或纪念(J)邮票,肯定能与满眼的“民居”形成强烈的视觉反差,没准对方就是一个集邮爱好者……你可以充分调动你的思维和创意,其目的是:制造反差,悦人眼目,引人先睹内之详情。如果能让招聘主管人员把你的求职信从一大堆信中捡出来,你的一番苦心就没白费。

  你的求职信能被挑出来了,你还得让人能集中心思看下去。如果你练得一手好书法,这时正好可以派上用场,如果你的字不那么漂亮,还是不要献丑为好,用电脑打印出来,清晰、工整而美观。求职信力求简洁,如果资料较多,可以借鉴报纸编排手法,通过设小标题、分设不同字体、分段、空行等使全部内容版块清晰、脉络分明,主旨突出,易于把握重点。否则,密密麻麻、乱糟糟一大片只恐令人难以卒读。 能让人事主管人员认真审阅完你的求职信,你就向成功又迈进了一步。

您正在浏览: 求职信——抓住招聘者的目光
网友评论
求职信——抓住招聘者的目光 暂无评论