首页 > 求职应聘 > 面试技巧 > 有比优秀成绩更宝贵的

有比优秀成绩更宝贵的

手机:M版  分类:面试技巧  编辑:小景

  一家做市场策划的合资咨询公司招聘高层管理人员,9名优秀应聘者经过初试,从上百人中脱颖而出,闯进了由公司老总亲自把关的复试。老总看过这9个人详细的资料和初试成绩后,相当满意。然而,此次招聘只能录取3个人,所以,老总给大家出了最后一道试题。

  老总把这9个人随机分为甲、乙、丙三组。指定甲组的3人去调查本市婴儿用品市场,乙组的3个人调查妇女用品市场,丙组的3个人调查老年人用品市场。老总解释说:“我们录取大家是来搞市场研发的,所以,你们必须对市场有敏锐的观察力。让大家调查这些行业,是想看看大家对一个新行业的感应能力。每个小组的成员务必全力以赴!”临走的时候,老总补充道:“为避免大家盲目开展调查,我已经叫秘书准备了一份相关行业的资料,走的时候自己到秘书那里去取。”

  两天后,9个人都把自己的市场分析报告送到了老总那里。老总看完后,站起身来,走向丙组的3个人,分别与之一一握手,并祝贺道:“恭喜3位,你们已经被本公司录取了!”

  面对大家疑惑不解的表情,老总不紧不慢地说:“请大家打开那天我叫秘书给你们的资料,互相看看。”原来,每个人得到的资料都不一样,甲组的三人得到的分别是本市婴儿用品市场过去、现在和将来的分析,其他两组的也类似。老总说:“丙组的3个人很聪明,互相借用了对方的资料,补全了自己的分析报告。而甲、乙两组的6个人却各自行事,互不联系,自己做自己的,使得报告内容很片面。我之所以出这样一个题目,其实最主要的目的,是想看看大家的团队合作意识。甲、乙两组失败的原因在于,他们没有合作,忽视了队友的存在!要知道,团队合作精神在现代企业里比什么都重要!”

您正在浏览: 有比优秀成绩更宝贵的
网友评论
有比优秀成绩更宝贵的 暂无评论