首页 > 求职应聘 > 面试技巧 > 来自于超级投行的有趣面试题

来自于超级投行的有趣面试题

手机:M版  分类:面试技巧  编辑:得得9

来自于超级投行的有趣面试题 标签:面试题 求职应聘 面试技巧

  1.你去商店购买一个杯子。它值10元钱,而你的评价是12元,因此你买了它。在你回家的路上你不小心把这个杯子掉在地上摔成碎片。你应该再买一个还是不买?为什么?

  2.你的汽车需要修理。你已经为修理变速器花了500美元,但他仍然不能正常运行。你“似乎”能以2000美元的价格卖你的汽车。如果你的汽车可以修理好,你可以卖2500美元。再花300美元保证可以修好你的汽车。你应该修理汽车吗?为什么?

  3.假定一个律师每小时可以赚200美元,也可以每分钟打200字。律师应该雇佣一个每分钟只能打50个字的秘书吗?为什么?

  4.假定向豪华车征收汽油税。谁的税收负担可能更大,是豪华车的买者还是卖者?为什么?

  5.假设政府征收燃油税。A.你认为这种税的无谓损失是在征税后第一年大,还是第五年大?解释原因。B.从这种税中得到的收入是在征税后第一年大,还是第五年大?解释原因。

  6.用经济分析观点分析下:支持和反对“广告和品牌”的观点。

  题解内容:

  1.应该买。因为边际收益12元大于边际成本10元,打碎杯子是沉没成本,而且无法弥补,是无关的。

  2.是的,应该修理。因为修理汽车的边际利益是2500-2000=500,而边际成本是300,原来修理付的钱是无关的。

  3.只要律师付给秘书的工资小于每小时50美元,就应该雇秘书。

  4.卖者将承担更多税收负担,因为奢侈品的需求是极富有弹性的,就是说,当买者支付的价格由于税收而上升时,富有的买者可以轻而易举地把他的购买转向其他东西,而生产者在他们得到的价格下降时不能很快地减少生产,负担落在市场上缺乏弹性的一方身上。

  5.第五年大

  原因:A,税收先增加,在某一点时,由于买者和卖者的价格扭曲引起市场收缩,以及从少量的交易物品中征收高税收,税收收入减少。由于随着税收增加,税收引起的价格扭曲引起市场一直收缩,所以无谓损失一直增加。因此我们不能生产越来越多的买者利益大于卖者成本的东西。

  B,因为长期中由于消费者和生产者在价格向不利方向变动时能以替代品替代而离开该市场,甩以需求和供给更富有弹性,税收引起的市场收缩越大,无谓损失越大。

  6.(一)支持:

  广告提供了价格、新产品和零售地点的信息,为新企业提供了从现有企业吸引顾客的手段,并可以作为高质量的信号。品牌提供了产品质量的信息,并向生产者提供了维持高质量的激励。

  (二)反对:

  广告和品牌的使用扩大了人们的嗜好,阻碍了竞争,并在产品之间并不存在差别时创造了品牌忠诚。这使价格可以高于边际成本,并增加了无效率。

您正在浏览: 来自于超级投行的有趣面试题
网友评论
来自于超级投行的有趣面试题 暂无评论