首页 > 求职应聘 > 面试技巧 > 60秒口才的面试技巧

60秒口才的面试技巧

手机:M版  分类:面试技巧  编辑:小景

  另一个良好准备技巧是60秒口才法。你把个人简历寄给主要决策人后大约一周的时候,就该给他打个电话。不要简单地问一下你的简历是否已收到,这对于面对千百份堆积如山的简历的雇主来说是一种烦扰。一个比较好的途径是用60秒或更少的时间,说明你已经把简历寄出,并解释为什么你认为你自己是这个职位最好的人选。这60秒钟的讲话应该是对自己的情况作简明扼要的概括,包括以下三个重要因素:

  ●你做什么工作(或想做什么工作)

  ●你的最强项技能是什么和你获取了什么成就

  ●你寻求一个什么样的职位

  在你和聘用经理讲过你的情况后,如果你被邀去面试,那太好了!如果没有,别让这件事就此结束!试问他是否想在应聘者身上找到一些特殊的能力。你能否做点别的事情或寄一些另外的资料(如书面范例、剪报、文件等)去帮招聘经理作决定。即使当事人拒绝了,说你的简历已经够充分了,但他还是可能会被你的兴趣和热情所感动。

  如果你还做不到这些,则明确地问雇主看他是否愿意抽几分钟会见你。如果行不通,则问当事人是否知道有谁感兴趣与具备你这样条件的人谈一下。如果你无法安排一次面谈或得不到一个参考意见,则问雇主是否介意你一个月后再给他们打电话。你的目的是从电话里得到一个肯定的答复——不管是一次面试机会,还是仅仅是一点找工作的建议。不要轻易放弃,但任何时候都要谦虚谨慎和有职业水准。

  寻找有可能聘用你的雇主

  为什么在你找工作的早期应该腾出时间来研究一下你关注范围内的公司 这里有两个很好的理由:第一,这是寻找有可能聘用你的雇主的好方法。第二,这是你能更多地了解你将为之工作的特定公司的有效方法。

  寻找有可能聘用你的雇主是一件耗时间、但值得努力的事情。为了能有效地利用时间,你应该把你的研究工作分成两个不同的阶段。第一阶段应只是尽力搜集众多不同公司的一些基本信息,包括:

  ●公司名称、地址、电话和传真号码

  ●主要联系人的名字和工作头衔

  ●该公司的性质

  ●产品或服务

  ●公司组建时间

  ●员工数量

  第二阶段调查研究工作应始于你着手准备求职面试的时候。这个阶段应致力于了解你将面试的每家公司更详尽的信息。你的目的是通过了解该机构的所有情况,进而能够在面试中起作用。你需要知道该公司的产品、顾客类型、子公司、总公司、地理位置、工业级别、销售和利润趋势、所有权形式、规模、当前规划、主要竞争对手及它们之间的业绩比较和更多的东西。在你的谈话当中结合这些知识,肯定能感动那些铁石心肠的招聘者,使你在竞争中脱颖而出。你花在这个阶段的时间越多,你就会准备得越好。即使你觉得时间极端紧迫,你也应抽出最少半天时间作面试前的调查。

您正在浏览: 60秒口才的面试技巧
网友评论
60秒口才的面试技巧 暂无评论