首页 > 求职应聘 > 面试技巧 > 面试失败说明了什么

面试失败说明了什么

手机:M版  分类:面试技巧  编辑:得得9

  一般来说,人们有这样一种观点,具有超群能力并且对所应聘职位有极大热忱的应聘者更容易在面试中取得成功。其实这是一种误解,在现实中常常有这种情况,一个优秀人才并未在其擅长的工作领域中找到理想的职位,相反一些能力和热情都远逊于前者的人却在面试中取得了成功,获得了相当不错的工作。

  为何会发生这种情况呢 我们不妨来分析一下。

  面试是主考官在一个很短的时间内对应聘者各方面能力做出全面评价,并判定其是否适合所应聘职位的过程。事实上,这种测试是很不全面的,对于那些能力超群而拙于表现的人来说,面试很可能不能完全表现其才华,甚至反而会给主考官留下不适合该职位的印象。而那些社会活动能力强,善于推销自己的人即便能力稍逊,却能在面试中占到便宜,获取较好的职位。人才交流方面的专家经过对上百次面试的研究,得出了下列结论:面试其实是一种表演,面试成功的决定因素往往是表演是否出色,而不是全由应聘者的个人能力决定的,也不是由应聘者是否适合该职位决定的。很多善于面试的人往往总结出很多万全的答案,不管主考官怎样改变提问方式,他总能给主考官一个满意的回答。这是因为,对很多不同的职位,主考官提的问题却总是那么几个。甚至不管你是应聘管理职位还是技术职位,不管是应聘高级职位还是低级职位,不管是应聘非体力劳动职位还是体力劳动职位,遇到的都是那么几个问题。那么好了,你只要熟记几条答案,再锻炼一下面试技巧,你在面试中取得成功的机会就大大增加了。

  为了给那些不善于表达自己而又确有能力的读者提供帮助,让他们能在未来的面试中取得成功,我在此列出以下问题以供参考,希望大家早作准备,早日寻找到理想的工作:再向我们介绍一下你自己好吗 你的下一步计划是什么 遇到问题或困难,你是如何克服的 你的长处是什么 你的缺点有哪些 你希望今后5年(2年、3年、10年)能达到什么目标

您正在浏览: 面试失败说明了什么
网友评论
面试失败说明了什么 暂无评论