首页 > 求职应聘 > 面试技巧 > eq测试成招聘会新考题-中国求职指南网

eq测试成招聘会新考题-中国求职指南网

手机:M版  分类:面试技巧  编辑:小景

eq测试成招聘会新考题-中国求职指南网 标签:招聘 求职 求职应聘 面试技巧

  笔者昨日获悉,刚结束的泛珠三角(东莞)电子·数码产业人才交流大会吸引了9个省(区)约400家用人单位和6000多名求职者,其中100多名中高层次人才“花落”东莞。

  参加此次招聘大会的企业中,知名企业达64家,外资企业超过100家,提供工种3000余个,岗位近8300个。但求职者的竞争还是相当激烈,不少职位都有十几个人竞争。

  笔者在采访中了解到,如今,不少知名企业越来越重视员工的情商特征,有的企业度身定做了一套完整的情商测试题,在规定时间内对求职者进行测试,从而初步掌握求职者的心理状态、潜在意识等方面的特征。上海广达的招聘负责人表示,该公司请了台湾一家专业咨询公司制定了一套情商测试题,题目是针对该公司的结构、文化、特质等方面专门设定的,像中层管理以上的员工都要经过这一考核。

  他说,虽然测试结果不能保证百分之百准确,但对于反映求职者的心理状态、潜在意识、能否迅速融入公司文化等方面还是有一定的参考价值。尤其是作为各部门的管理者,在全局把握、管理调度上要求比较高,所以公司会更侧重于EQ(即情商)考察的结果。

  而大多数求职者虽然对EQ测试表示赞同和接受,但均坦言平时很少关注自己的心理问题。求职者罗先生说,以前只听说过IQ题,对于EQ则不是很了解,这些测试题做起来都无所谓对错,填过之后自己心里都没有底,所以对于结果感觉有点忐忑不安。据说,如果EQ测试结果不能通过,只说明他与该公司文化不相符,并不表示专业技能有问题。(周智琛、吴景华)

  “EQ测试成招聘会新考题-中国求职指南网”版权归作者所有;转载请注明出处!

您正在浏览: eq测试成招聘会新考题-中国求职指南网
网友评论
eq测试成招聘会新考题-中国求职指南网 暂无评论