首页 > 求职应聘 > 面试技巧 > 我参加的外企面试

我参加的外企面试

手机:M版  分类:面试技巧  编辑:得得9

我参加的外企面试 标签:外企面试 求职应聘 面试技巧

  曹海英:(女,北京大学光华管理学院财会专业本科毕业生,现就职于利安达会计师事务所。)

  我参加过的面试就是Sogo(庄胜崇光百货)的。那时已是1月份学校开招聘会的时候了,Sogo来招人,我也投了一份简历。没过多久就通知我去面试,同去的还有很多人。去以前我也没有准备什么特别的衣服,反正还是学生嘛,突然买一套什么职业装穿上也挺别扭的。

  我特别准备了一下“开场白”,好好地想了一套说词介绍自己。我觉得这个应该比较精彩,给人很好的第一印象。

  他们的第一次面试是两个主管面试,主要就是让你作自我介绍。也随便问了一些问题,是专业问题,但都不太难。总的说来就是让你谈谈自己的优点,以及如果进了他们公司是否服从分配什么的。

  然后第二次面试就是按专业分开了,比如说我学财会的,面试的就是他们的财会科长。考了专业题,要你当场计算。对我来说还算轻松。 接下来马上就是1个小时的笔试。用的是日式的智力测度题,分为两部分:第一部分是机械化的那种题,考心理素质的。就是很多很多的数字,让你把它们两两相加,然后把相加得出的结果的个位数写出来。给你限制了时间,让你不停地写,一定时间还有换行,让你换行,你就必须换行,第二部分考的是有关商场运作的一些问题,以及宏观政策什么的。

  在我找工作过程中最尴尬或者不好的经历是发生在“宝洁”的面试中。他们问我自己觉得做得最不好、或最不成功的一件事。我事前完全没有想过,一点准备也没有,当时什么也想不起来。只好编了件事情,说一次期末考试因为没有准备好,所以考得很差,非常难过。我自己也知道说得很不好。面试中考官问一些你不设防的问题最让人难堪了。

  《成功就业》已由中国旅游出版社出版,定价17.8元 欲购者可直接与北京大学《北大学生就业指导》报社联系

  邮购价(免费邮寄):17.80

  邮购地址 (100871)北京市北京大学新地学楼3150室《北大学生就业指导》报社 李振远 老师(收)

  “我参加的外企面试”版权归作者所有;转载请注明出处!

您正在浏览: 我参加的外企面试
网友评论
我参加的外企面试 暂无评论