首页 > 求职应聘 > 面试技巧 > 面试最容易被问的12个问题

面试最容易被问的12个问题

手机:M版  分类:面试技巧  编辑:得得9

  1、 我们为什么要雇请你呢

  有的面试只有这么一个问题。话虽简单,可是难度颇高。主要是测试你的沉静与自信。给一个简短、有礼貌的回答:我能做好我要做得事情,我相信自己,我想得到这份工作。根据自己的实际情况,好好想想把,看怎么说才具有最高说服力。

  2、 你认为自己最大的弱点是什么

  绝对不要自作聪明的回答我最大的缺点是过于追求完美,有的人以为这样回答会显得自己比较出色,但事实上,他已经岌岌可危了。

  3、你最喜欢的大学课程是什么 为什么

  说和你要应聘的职位相关的课程吧,表现一下自己的热诚没有什么坏处。

  4、你最不喜欢的大学课程是什么 为什么

  我不得不说是我们大学的主修课程,虽然我知道他们只是例行一下公事,但课堂上死气沉沉,老师和学生都只不过想熬完这个学期。

  5、你在大学期间最喜欢的老师是谁

  有人曾答得很好:教我们广告营销的教授,他能使课堂充满生气。通过实例让学生把知识和现实紧密结合,而不是死读课本,我想我从他身上得到的最多。

  6、你能为我们公司带来什么呢

  假如你可以的话,试着告诉他们你可以减低他们的费用:我已经接受过Microsoft Access和Word的培训,立刻就可以上岗工作。(Access培训要花$540,Word要花$445,可为公司省下$1000的培训费用。)

  7、最能概括你自己的三个词是什么

  可以根据情况这样说:适应能力强、有责任心、做事有始有终,结合具体例子向主考官解释,使他们觉得你具有发展潜力。

  8、你为什么来应聘这份工作 (或为什么你想到这里来工作 )

  我来应聘是因为我相信自己能为公司做出贡献,我在这个领域的经验很少人比得上,而且我的适应能力使我确信我能把职责带上一个新的台阶应证者为了表明应征原因及工作意愿,回答时答案最好是能与应征公司的产品及企业相关的,最好不要回答:因为将来有发展性、因为安定等答案,要表现出有充分研究过企业的样子。

  9、你对加班有什么看法

  这是针对工作热忱而问的,当然无理的加班不一定就是好的,最好回答在自己责任范围内,不能算是加班较有利。总之,尽量诚实回答,如果你说了是而实际上却不想,那么你会被人一直盯住。

  10、你对我公司有什么认识 因为还没进公司上班,所以主考官也不会太过于刁难,只要说出在其他公司所没有的感受就可以了,或者说出面试当天的印象也可以。如果你事先做过一些调查,那么你可以说几件你知道的事,比如说销售额是多少多少之类。

  11、你是怎么知道我们招聘这个职位的呢

  如果你是从公司内部某人处打听来的消息,记得提及他的名字,公司不说偏袒内部关系不代表它不存在。

  12、除了工资,还有什么福利最吸引你

  尽可能诚实,如果你做足了功课,你就知道他们会提供什么,回答尽可能和他们提供的相配。如果你觉得自己该得到更多,也可以多要一点。

您正在浏览: 面试最容易被问的12个问题
网友评论
面试最容易被问的12个问题 暂无评论