首页 > 求职应聘 > 面试技巧 > 常规面试如何巧应对

常规面试如何巧应对

手机:M版  分类:面试技巧  编辑:小景

  外企招聘已经形成了一套完整严格的录用员工制度,面试当然也有成熟的程序,而国内的用人单位则没有规范的模式,一般不会提太难太刁的问题。

  △自我介绍要简短

  面试中碰到的第一个问题一般是:请你做一下自我介绍。其实这个问题并没有实际

  意义,从简历中主考官对你已有基本了解,他只是想借此引起话题,所以你只需用简洁明了的语言回答,太长则令人生厌。

  △从对方的立场回答

  有些问题,主考官不需要一个明确的答案,只是借此判断你处理问题的原则和能力。国家机关面试时几乎都会问到:当你的意见和领导冲突时,并且领导的意见不正确,你如何处理 适当的回答是:我会遵照领导的意见开展工作,但会在恰当的时候以合适的方式告诉他,并且拿出充足的理由来证实自己的正确性。事实上很多公司也不希望下属顶撞上司的情况发生。

  △听出话外之音

  学会分析主考官话语背后的含义非常重要。

  比如空军政治部的一次面试,问到:你喜欢看什么样的书 有人说是金庸,有人说是宗教,有人说是路遥。最后主考官说:看来你们几个感性意识很强,理性方面较弱。请你们就最近的国际国内大事发表一下自己的看法,请注重理性方面的分析。原来像部队这样的单位不需要感性太强的人。

您正在浏览: 常规面试如何巧应对
网友评论
常规面试如何巧应对 暂无评论