首页 > 求职应聘 > 面试技巧 > 面试“第一印象”影响大

面试“第一印象”影响大

手机:M版  分类:面试技巧  编辑:pp958

  面试“第一印象”影响大

  2004年03月19日17:15:23 千龙网 水吉

  本报讯一份对108位企事业人事主管的心理调查显示,求职者的“第一印象”会对企业人事主管的招聘录用决策产生影响,其中脱发者的求职状况尤其堪忧。

  华东师范大学社会心理系从2003年9月开始,通过面谈或电话访谈的方式,对各行企业的108位人事主管进行了访问,受访者的工作单位以外资与合资企业为主(60.2%),年龄主要在20岁到39岁之间(96.3%)。

  调查证明,大多数人事主管会在十分钟内形成关于应聘者的“第一印象”。而且,97.2%的人事人员承认,应聘者的“第一印象”可能会或肯定会对自己的招聘录用决策产生影响。头发在人事人员形成的“第一印象”中具有重要影响,男性秃发者在争取人事主管的印象分数时甚至不如留长发的男性。

您正在浏览: 面试“第一印象”影响大
网友评论
面试“第一印象”影响大 暂无评论