首页 > 求职应聘 > 面试技巧 > 面试intel:技术能力高于一切

面试intel:技术能力高于一切

手机:M版  分类:面试技巧  编辑:得得9

  跨国公司的面试通常不会“一劳永逸”,都是需要过五关斩六将的,Intel自然也不例外。应聘软件工程师一职,Godix共参加了4轮面试,其中前3轮是技术面试,由技术部门主持,最后一轮才是HR的面试。这样的安排意图很明显:对这个职位来说,技术能力———也就是“硬”技能———的重要性要超过情商等“软”技能,只有技术能力十分优秀的人,才能通过技术部门的严格筛选,有资格走进HR的面试间。技术面试涉及的内容面很广,软件、硬件、编程、网络系统等各方面的问题都会问到,还有一些智力题。每场面试的时间为半小时左右。

  印象最为深刻的一轮面试花了整整一天,共接受了8位技术部门面试官的“车轮战”,直到累得说不出话来。最后的HR面试,主要考察的是沟通能力、表达能力、情商等内在素质。

  应聘心得

  “车轮战”式的技术面试是对智力和体力的双重考验。这种面试很辛苦,需要高速扫描脑子里存储的技术知识,并立即整合出精确、流利的回答。如果技术知识的准备没做好,一定逃不过众多技术工程师的“火眼金睛”。好在Intel的面试官都很nice。这里告诉你一个小窍门,在Intel软件研发中心这种技术研究气氛浓厚的环境下,技术工程师们更愿意和能够安下心来搞研发的人一起工作。面试时应尽力传递出这一信息,相对休闲、干净、整洁的着装更能博得面试官的认同。

您正在浏览: 面试intel:技术能力高于一切
网友评论
面试intel:技术能力高于一切 暂无评论