首页 > 求职应聘 > 面试技巧 > 微软公司的一道经典招聘题目

微软公司的一道经典招聘题目

手机:M版  分类:面试技巧  编辑:小景

微软公司的一道经典招聘题目 标签:招聘 求职应聘 面试技巧

  以下据说是微软公司的一道经典招聘题目,你答得出来吗?

  12个小球,其中11个一模一样,而有1个外表一样,但质量不一样(不知道是比其它的球重还是轻)。现在有一个没有刻度的天平,请最多用这个天平称三次,把这个不同的球找出来。

  答案1:12个球,两边各放六个,必然有一边重一边轻(第一次称)。把较重的一边平均分到两个称盘进行称量,会有两种结果:质量相同,说明要找的球在另六个中,且较轻;如果质量不同,说明哪个球在现在所称量的这六个中,且较重(第二次称)如果质量相同,将另外六个球左一个右一个依次放入,就可以找到比较轻的那个球。如果质量不同,将任意两个球放入,就可以找到比较重的那个球。

  答案2:将12个球按左右依次放入,必然有两个球放进去的时候,天平不再平衡。用第三个球,就可以找出哪个不同质量的球。

  答案3:靠,这种问题,我根本不去想,俺关心的是,为什么找这么个球?找出这个球干吗?

  “微软公司的一道经典招聘题目”版权归作者所有;转载请注明出处!

您正在浏览: 微软公司的一道经典招聘题目
网友评论
微软公司的一道经典招聘题目 暂无评论