首页 > 求职应聘 > 面试技巧 > 女生面试恶对小缺陷的语言仪态

女生面试恶对小缺陷的语言仪态

手机:M版  分类:面试技巧  编辑:pp958

  “我脸上有雀斑,会不会影响找工作 ”、“我天生手臂上和小腿上的汗毛又黑又长,怎么办 能不能尽早做褪毛 ”……又到大学毕业生求职高峰期,女大学生为雀斑、汗毛而发愁。

  5月25日,由着名电视艺术、表演主持、美容化妆等方面专家组成的一支“求职形象设计工作室”首次走进杉达学院,受到了女大学生的欢迎。专家提醒,其实不少女大学生天生资质都不错,没有大的缺陷,并无必要担忧,特别是千万别盲从“人工造美”。

  黑痣、汗毛困扰女大学生

  “我才上大学,就已经有黑眼袋了,最好什么时候能动手术尽早把黑眼袋去掉,保证明年此时求职不受影响 ”一位在读三年级的女大学生一边用手指点着下眼皮,一边追问着“求职形象设计工作室”的专家。记者仔细观察了一下这位女大学生,发现其实并没有她说的那样严重。

  记者发现,不少女大学生为了一些细枝末节的“小缺陷”而发愁。女大学生普遍反映,求职中第一印象最为重要,如果没有好的第一印象,怎么能赢得考官的欣赏和喜爱。

  据“求职形象设计工作室”的专家统计,像脸上的小雀斑、小疤、小痂、以及小腿和手臂上的汗毛都成为困扰她们的烦恼。而实际上,这些“小缺陷”在专家看来,并无大碍,不会太影响求职形象。

  “求职整形”学生占三成

  记者了解到,目前一部分大学生在求职和就职中,忽视了自己的形象设计,往往会成为求职、就职不成功的原因之一。甚至个别人可能因为实在是长得太难看,而找不到工作。但专家一致认为,盲目求职整形并不是捷径。

  一项本市医疗整形机构的统计数据显示,“求职整形”的热潮正在渗透进入应届毕业大学生中,每年求职整形的人数逐年上升。仅时光整形医院统计,每年来该院整形的人数中,学生就占了三成。特别是大三、大四的学生,毕业求职前,越来越多的人希望通过整形来改变形象,找份好工作。

  据分析,大学生的“求职整形”的项目多数集中在开双眼皮、隆鼻、祛痣等小项目。

  【专家提醒】求职印象语言仪态更重要

  “求职形象固然重要,但千万不要随意在脸上大动干戈。如果一定要整形,也得选择上正规医院。”上海戏剧学院戴平教授告诉记者:“求职的第一印象除了外貌和谈吐,气质更为重要。通过改变穿着风格、注意细节修饰,适当进行形象设计,能增加形象分。”

  上海戏剧学院电视艺术系副主任吴洪林副教授提醒学生,首先在面试时应避免长时间凝视对方,否则容易给人咄咄逼人的感觉;其次,坐椅子最好只坐2/3,两腿并拢,身体稍稍倾斜,别乱抖脚,不要有太多肢体语言。同时,在校学生应聘一般职位不一定要穿时装、品牌,庄重、朴素、得体就好。最重要的是仪表要干净整洁、不要太标榜个性。男生发型忌长发、光头、中分,不要留小胡子,女生忌浓妆艳抹。

您正在浏览: 女生面试恶对小缺陷的语言仪态
网友评论
女生面试恶对小缺陷的语言仪态 暂无评论