首页 > 求职应聘 > 面试技巧 > 成功面试“收尾”术2

成功面试“收尾”术2

手机:M版  分类:面试技巧  编辑:小景

  试探性收尾是你提出一个问题,看看买家是否已经准备好做出决定。在回答了与你所应聘的职位相关的工作经验的问题后,一个有效的试探性收尾可能是:“尼科先生,对于您刚才询问我在战略转型上的经验,我感到非常高兴。在面试前,我就相信您会认为这样的经验对于在贵公司工作的人而言将是一笔宝贵的财富,对吗 ”注意,这是一个“不是问题的问题”。你并没有“强迫”他回答,但是如果他回答了,有三种可能性:

  一、尼科先生同意你的观点,告诉你准备录用你了。这是最好的消息。你可以停止自我推销,开始准备细节问题。

  二、尼科先生同意你的观点,同时提出了另一个问题。这也是一个好消息,因为他接受了你的一个卖点,现在要发现更多卖点。

  三、尼科先生不同意你的观点。但是你若能妥善地应对这个不同意见,你仍然还有一个推销机会。

  再看看另外一个试探性收尾案例。L公司的面试接近尾声,你已回答了许多问题,也提出了几个很好的问题。接下来,你可以试探性地问这样的问题:“斯特劳斯先生,我知道我们的时间不太多了。我非常高兴地了解了许多关于贵公司的情况,我认为在贵公司工作,我将取得出色的成就。(稍微停顿一会,看看有什么肢体语言的反馈)。您还要问些什么问题或者需要了解什么情况吗 ”

  注意,在这个试探性收尾里包含了一些微妙的信息。你表示了恰当的礼节,这无论在什么时候都是非常好的。你表达了对这份工作的强烈兴趣,并且积极地评价自己的背景满足这份工作的要求。

  你并没有指责斯特劳斯先生未能多提一些问题;你接受了自己没有机会说出一些情况的事实;你给斯特劳斯先生一个支持你的机会,并积极建议了下一步的话题;最重要的是,如果斯特劳斯先生对录用你还有什么疑虑,你已经给了他一个说出来的机会,这样你可以解答他的疑虑,或者解决这个疑虑。

您正在浏览: 成功面试“收尾”术2
网友评论
成功面试“收尾”术2 暂无评论