首页 > 求职应聘 > 面试技巧 > 面试技巧:面试10大问题

面试技巧:面试10大问题

手机:M版  分类:面试技巧  编辑:得得9

  面试技巧:面试10大问题

  在这里为你提供面试10大问题,祝你面试成功!

  1.开始面试时即进入一种轻松的注意力集中状态

  这种状态是杰出的网球运动员、篮球运动员或花样滑冰运动员在开始比赛时所具有的。你可以在开始面试前通过沉思和冥想来去除心中的杂念,把注意力集中在当前的面试上,从而使你不至陷入紧张、自责和自我怀疑的状态。

  2.要表现自然

  这种自然来自于你面试前的充分准备。要表现出真实的自我,表现出自己的专业性,与面试者诚实地对话。面试前,应与你的家人或朋友做几次模拟面试,就像期末考试前设想可能出现的试题一样。

  3.为面试定下目标

  要做到在结束面试前尽可能多地向面试者介绍自己的技能、能力、经历和成就。如果有什么误解的地方,在离开前一定要澄清。如果你感到面试者没有问到你认为很重要的问题,直接或间接地引导其提出这些问题并给出圆满的回答。在面试中一定要提出你自己的问题,并尽可能争取第二次面试。

  4.明辨问题背后的问题

  事实上,所有的问题最终都归结为这样一个问题,即:"为什么我们应该雇佣你?"有些问题实际上是想了解你的个人生活,担心你的家庭是否会干扰你未来的工作。这时你应该有意识地避免给面试者造成这样的印象。

  5.面试后马上给面试者发一封感谢信(Thank-you letter)

  感谢信一定要精心写就,这是你推销自己的又一次机会。在信中,你可以进一步发挥你们在面试中讨论过的主题,提出建设性的建议以证明你对雇主来说是有价值的人才。精心写就的感谢信将使你在众多候选者中鹤立鸡群。

  6.站在面试者的立场考虑问题

  面试者的责任重大,她所选择的必须是众多候选者中最棒的。"你确实有能力做这份工作吗?""你有什么独特的地方吗?""你能融如我们公司的文化氛围吗?"这些问题时常萦绕在面试者的脑海中。作为候选者,你不仅应该表现得刚好合格,还应该超越工作所要求的最低标准。

  7.对常见问题的回答要充分准备

  "请介绍一下你本人的情况(Tell me about yourself.)",这是每个面试者都会被问到的问题。你的回答应该围绕这样一个问题来展开,即:"为什么我们应该雇佣你?"面试前详细准备好这个问题的答案,一定要包括有你过去工作经历中的例子,并尽量与你当前申请的工作的要求相吻合。因此,事前尽可能多地了解你所求职的公司的情况必不可少。

  8.把握好自己的身体语言

  据专家分析,口头语言只表达了我们要交流内容的30%-35%,而其余的是靠面部表情和身体动作来传达的。

  以一种自信的姿态走进面试者并就座,向面试者稍微倾斜上身以显示自己的兴趣和热情,保持眼睛接触,说话时语调自然而略带兴奋以显示你是多么渴望得到这份工作。

  9.小心有关薪酬的问题

  不要过早地提出自己的薪酬要求以免落入陷阱,过高或过低地的薪酬要求都可能使你得不到那份工作。你可以询问这个工作的薪酬范围,尽量推迟讨论有关薪酬的问题,直到你对这份工作的职责范围有了充分的了解。

  10.避免说多余的话

  不要有意暴露自己的内心世界,谈论与面试无关的人和事。以正面的态度谈论自己过去的经历。即使你与过去的老板有过节,也应尽可能地表达你对过去工作的热情。在面试中,你对任何人或事所做的负面评论都会使你显得像是一个难以与人相处的人。

您正在浏览: 面试技巧:面试10大问题
网友评论
面试技巧:面试10大问题 暂无评论