首页 > 求职应聘 > 面试技巧 > 面试小技巧

面试小技巧

手机:M版  分类:面试技巧  编辑:pp958

  面试小技巧

  有分量的简历可以帮助求职者赢取面试的机会,但这只是个良好的开始,接下来的面试才是决定性的,因此面试技巧是必不可少的。

  做好充分准备面试时间确定好,不要与自己的日程安排冲突;要守时,可提前一刻钟到达,安定一下自己的情绪,整理好衣饰。第一印象也非常重要,良好的开端是成功的一半。穿衣服要配合自己的个性气质,自然得体,相得益彰,千万不要夸张。男性选好西装领带,还要整理好发型,修好脸;女性应该化个明媚的淡妆,给自己信心,也是尊重别人。

  把握倾听技巧你应学会以用心聆听来建立考官对你的信任,要集中精神耐心听清提问,善于发现隐藏信息,力求扼要而有效地回答问题,切忌仗着一已聪明,不等别人把话问完,就中途打断对方,插嘴回答,这不仅容易出错,更有失礼貌。你应注意自己的神情,身体应面朝考官略微前倾,这能显示出你的热情和对谈话内容真诚的关注。你要善于用眼神来交流,面试过程中你的目光焦点应始终集中在考官身上,注意多用视线接触进行心理交流,以示留神、自信与尊重。回答问题时神情要镇定,不可滔滔不绝以致口沫横飞而有失斯文。当主考官谈及你能认同的看法或事情时,要多以神情来积极表示自己的认同,让其感受到你的谦和以及与他(她)价值观的一致,切忌与主考官发生争辩。

  用好你的微笑笑是人与人之间沟通的一种好方法,用好它,往往可以收到事半功倍的奇效。在面试中,你应把握每个机会展露自信及自然的微笑,让考官们感受到你的友善。

  该诚实时要诚实对于职业生涯中的“空白”,最好不要胡编乱造,因为所有的谎言都会不攻自破。如果你的工作断断续续而且时间都不长,特别是你间断的工作都属于同一性质的岗位,那就尽量把它们并在同一项下。另外,在简历中隐藏短暂的空白期也是可以的。但是,对长期的空白则必须做出说明。或者你可以用年份代替月份来掩盖一些空闲期,但如果空白就发生在你的上一份工作到目前的这一段时间内,你就要在简历中做出诚实的解释。

  谈薪酬技巧在面试时,面对未来企业“你薪酬要求有多高”的提问,该如何大胆表达心中所想呢?如果应聘的公司是国际性大公司可以说:“我相信公司的薪酬制度会给我一个合理的报酬。”而对于一般的中型或小型企业,应该尽量争取更高的薪酬。这些中小型公司虽然也有薪酬制度,但都没有很严格的规范。你可以大胆展示自己的实力,让用人单位觉得你能给他们创造价值,并且潜力巨大。

  注意后续礼节不论面试的具体情况如何,结束时都应以感谢的心态面对,真诚地说声“谢谢”;离别时应主动和考官握手,诚恳道别。

您正在浏览: 面试小技巧
网友评论
面试小技巧 暂无评论