首页 > 求职应聘 > 面试技巧 > 跨入外企之路-面试后

跨入外企之路-面试后

手机:M版  分类:面试技巧  编辑:得得9

跨入外企之路-面试后 标签:外企 求职应聘 面试技巧

  发个感谢信(Thank-you Note):如果你特别对某个公司的职位感兴趣,面试后的第二天,通过手机或网络发个感谢短信给面试官或人事部,感谢他们的安排,表示你的兴趣,说明你将期待他们的回复。

  收到聘用信(Offer Letter)后:一般公司只对经理以上的职位签发书面聘用信,这个Offer letter只有在对方和你签字后才能生效,但这还不是雇用合同,也不能代替雇用合同。一旦你接受录用,这个Offer 将成为你的雇用合同的一个附件。仔细阅读Offer Letter, 重点关注:入职日期、职位头衔、报告关系、基本工资、其他福利、股票、公车及住房条件(对于异地招聘)、休假政策、探亲政策(夫妻异地)、通知期等。如果任何条件与当初口头谈的不一样,你可以通过猎头向对方提出。任何条件都是可以谈判的。但不要过分在工资上斤斤计较。要看你的整体薪酬。在工资收入上,要跟自己现在比,还要跟市场比,跟其他同行比。一般,跳槽后工资提升30%以上就是不错的结果。头衔也很重要,如果你谈的是经理职位,但最后却给你主管的头衔,你应提出异议。如果当初答应提供交通和公寓,但 Offer上没有,那就要求在工资中考虑。对于一般岗位,通知期(辞职时需提前通知公司的时间)为一个月,对于管理岗位,根据其重要性,可达2-6个月。

  最后决定前:在签署Offer前,再慎重考虑如下事项。这个工作是否是符合你职业生涯规划的,是否能够发挥你的专业特长 再回顾一下这家公司的整体情况,有机会拜访一次(很多公司,对于部门经理以上的高级职位,都会给候选人一次参观公司的机会)这家公司,再作决定。跟朋友聊聊这家公司,听听他们的意见。跟家人讨论一下,看他们是否支持你的决定。如果所有评估的结果都是绿灯,你就可以签字了。

  体检:在对方答应接受,提出辞职前,应按对方公司要求参加体检。拿到体检合格报告后,再提出辞职。有人越过这道手续,结果体检不合格,两头的工作都丢了。

  辞职:拿到并签署了Offer,你才能提出辞职。对于非管理岗位,你可能拿不到书面聘用函,但是一定要与对方人事部确认你已被录用后,再向现在的老板辞职。辞职要注意的事项参看本人的另一篇文章:《跳槽的技巧-平稳淡出公司十要点》。

  如果现公司要求你完成手头的工作再离开:答应。通知对方公司,你加入的时间必须因此推迟。一般公司会尊重你对现雇主的忠诚。如果因为你推迟而对方取消聘用,这个公司一定不怎么样。

  准备赴任:研究你加入公司的组织机构、行业特点、产品。阅读有关资料。写下你打算要作的所有事项。与对方公司人事部保持接触。可能的话,了解你的同事和下属的情况。搞清前往新公司的路线,准备上任。

您正在浏览: 跨入外企之路-面试后
网友评论
跨入外企之路-面试后 暂无评论