首页 > 求职应聘 > 面试技巧 > 名企面试“秘笈”报道

名企面试“秘笈”报道

手机:M版  分类:面试技巧  编辑:得得9

名企面试“秘笈”报道 标签:名企 求职应聘 面试技巧

  民生银行:悟性至上

  民生银行的招聘原则是:重文凭,不唯文凭。民生招聘人员认为,学历可以反映一个人的知识结构,但却无从考量一个人的实际工作能力。民生银行在招聘考试中发现有这样一种倾向:往往考试成绩很好的人,在实际工作中处理问题的能力很差(当然这未必是普遍规律,但这样的问题确实存在)。而有些人学历相对较低,但应变能力、开拓业务的能力却很强。基于此,民生银行非常看重应聘者的悟性。这主要通过面试中的谈话、提问等来考察和判断。在面试时,民生的招聘人员会设置一些模拟情境和具体案例,让应聘者给出解决方案。

  宜家:诚实为先

  在宜家的招聘过程中,“诚”是最被看重的品质。一旦发现应聘者有欺骗行为,不管应聘者多有经验,多有能力,都被PASS。

  与此相应的是,宜家对人、对事无条件信任,有什么能力,达到什么程度,说出来都会被相信,但如果存心欺骗,应聘者不会有第二次机会。应聘宜家,只要符合基本要求,宜家不介意应聘者是何等学历、何等专业(某些特定专业技术领域除外),关键是能够胜任工作。面试时,根据应聘的职位,宜家会设定一些情景,并根据现场反映来判断一个人究竟是不是适合这个职位。此外,在面试时,宜家会使用性格倾向测试的方法,了解应聘者的个性倾向与发展潜力更适合做哪种岗位的工作。

您正在浏览: 名企面试“秘笈”报道
网友评论
名企面试“秘笈”报道 暂无评论