首页 > 求职应聘 > 面试技巧 > 济南公务员考试面试状元谈经验 16字保成功

济南公务员考试面试状元谈经验 16字保成功

手机:M版  分类:面试技巧  编辑:小景

济南公务员考试面试状元谈经验 16字保成功 标签:公务员 公务员考试 求职应聘 面试技巧

  济南日报9月7日消息 今年我市机关公务员招考笔试成绩已经公布。眼下,进入面试的报考者又开始迎战面试关。为给参加面试的考生提供有益借鉴,记者近日专访了2004年济南市市直机关公务员招考面试成绩排名第一的崔雨。

  崔雨毕业前就读于山东师范大学文学院,研究生毕业后报考了济南市市直机关公务员,以95.4分的成绩获面试第一名。对于面试,崔雨总结了16个字:认真对待,全面准备,调整心态,从容赴考。崔雨说,面试前要了解考试侧重于哪些方面,并有针对性地从书本、网络上搜集相关信息,认认真真做准备;备考过程中,还可以从网上多看看考试成功人士的经验;如果有条件,可以找一些报考部门的工作人员,与他们多沟通交流,这样对于开阔自己的思维很有帮助。面试过程中,要注意把握语言节奏。因为面试都有时间限制,考生需要在限定的时间内回答完规定的题目,因此考生要有很好的时间观念。回答问题时,尽量做到主题鲜明,语言有逻辑性和条理性。在仪表上,她主张服饰不要过于艳丽,简单大方的穿着更容易给考官留下好的印象。

  谈到参加公务员考试最大的感触,崔雨说:“我是以学生身份参加公务员考试的,与有工作经验的考生相比,感触最深的就是自己‘学院气’太浓,始终以学生的思维来考虑问题。所以,学生报考公务员一定要注意多方开阔思路。”

您正在浏览: 济南公务员考试面试状元谈经验 16字保成功
网友评论
济南公务员考试面试状元谈经验 16字保成功 暂无评论