首页 > 求职应聘 > 面试技巧 > 女性求职面试要注意的几个问题

女性求职面试要注意的几个问题

手机:M版  分类:面试技巧  编辑:小景

女性求职面试要注意的几个问题 标签:求职面试 女性求职 求职应聘 面试技巧

  面试时,对着主考官你只有半个小时来推销自己。据证实,如果一个人的身体语言与她的言语相矛盾,人们宁愿相信他们所看到的情况,而不是她所说的。以下是一些利用身体语言表达自己的“秘诀”。

  为面试做好准备。最好不要穿新衣,因为你坐在那里会觉得不自然。另外,叫一个朋友来感受一下面对面的距离。如果坐得太近,主考官会觉得侵犯了他的私人空间,若距离超过1.5米,又会显得你冷漠。

  良好的坐姿。找到面试者的位置后,稳稳地坐上去,全身放松,不需要正襟危坐,以免肌肉紧张,不受控制,调整好呼吸,千万不要喘粗气,如有必要,可以改变坐姿,用不着老是保持同一种姿势。

  避免目光游离。游离的、善变的目光让主考官认为你这个人不老实,他会想:“我可不愿让一个坐不住的女人坐在我的办公室里。”留意倾听一个问题时,将坚定的、自信的目光停留在问话人脸上大概五六秒钟。这样会令人觉得你对他的话十分重视。

  不要摆弄双腿。坐在主考官对面时,千万避免交叉双腿,在任何情况下都不要翘二郎腿,这看上去像你与主考官之间竖起了一道屏障,记住你的坐姿关系到以后你能否迈进这间办公室,所以还是老老实实地坐好为妙。

您正在浏览: 女性求职面试要注意的几个问题
网友评论
女性求职面试要注意的几个问题 暂无评论