首页 > 求职应聘 > 面试技巧 > 求职面试时如何回答

求职面试时如何回答

手机:M版  分类:面试技巧  编辑:得得9

求职面试时如何回答 标签:求职面试 面试时 求职应聘 面试技巧

  参加面试,必然会遇到各式各样的问题,主考官的设问是根据整个面试发展的需要层层铺开的,求职者在回答这些问题时决不可答非所问,既不可里索,不及要领,也不可断章取义,表达不清。为了帮助应届生了解面试的一些技巧,现将一般的面试中所有可能涉及的问题类型大致归纳如下,供大家参考。

  一、直接式的问题。诸如“你是哪年出生的?”、“你是哪所大学毕业的?”等等。

  二、选择式的问题。如“你是管理系毕业的还是心理系的?”。

  三、自由式的问题。这类问题回答没有标准答案,诸如“你的兴趣爱好是什么?”

  四、因果式的问题。这类问题的关键是前一个问题的回答将导致后一个问题的结论,例如“你认为你最大的缺点是什么?”、“你认为你的这些缺点是否符合我们现在这个职位?”等等。如果第一个问题回答不当将使回答第二个问题陷入困境,因此,切不可随心所欲,张嘴就说,而是应该仔细考虑一下再谈。

  五、测试式的问题。如“你和你的同班好友都想应聘这个岗位,你认为你们俩谁更合适?”

  六、挑战式的问题。有时主考官会提出一些带有挑战性质的问题,如“你只有大学4级英语,是不是很难胜任我们的岗位?”。

  七、诱导式的问题。对于这类问题,特别要谨慎,往往这是一个“陷井”,是主考官有意想更进一步了解。

  针对不同类型的问题,要以不同的方式应答,灵活机动,才能争取求职成功。

您正在浏览: 求职面试时如何回答
网友评论
求职面试时如何回答 暂无评论