首页 > 求职应聘 > 面试技巧 > 未断奶人才面试落聘

未断奶人才面试落聘

手机:M版  分类:面试技巧  编辑:得得9

  2日,汉口一家饮料公司未录用一名笔试成绩优秀的求职者,原因很简单:她是妈妈陪着来面试的。公司说,他们不要“未断奶的人才”。

  1日晚,这名去年秋大学毕业的求职者接到饮料公司通知,说她笔试成绩很好,让她去东西湖一家酒店面试。她自幼得到家人百般宠爱,上大学时,家中保姆还经常到学校给她洗衣服。每次外出,其母总要安排保姆陪同。接到面试通知后,她因不知到东西湖如何乘车,遂要求妈妈送她去面试。

  次日,她在妈妈陪同下来到面试的酒店,在一楼服务台得知面试的房间后,妈妈又将她送到了面试房间门口才转身下楼等她。不巧的是,她们的举动让面试主考官看见了。轮到她面试时,主考官只问了一些她在家里的日常生活情况,就让她出去了。

  面试结束后,她被通知落聘了,其母不明其中原因,为便于女儿下次求职吸取教训,遂从侧面向考官打听缘由。考官告诉她妈妈,不要让子女在妈妈眼中永远长不大,孩子大学毕业后,要尽快给其“断奶”,这样,走上工作岗位后,她才能独立完成工作任务。主考官还说,他们公司的员工经常独自出差到全国各地联系客户,连面试都要人送的人,很难胜任工作。

您正在浏览: 未断奶人才面试落聘
网友评论
未断奶人才面试落聘 暂无评论