首页 > 求职应聘 > 面试技巧 > 公务员资深专家谈面试技巧

公务员资深专家谈面试技巧

手机:M版  分类:面试技巧  编辑:小景

公务员资深专家谈面试技巧 标签:公务员 求职应聘 面试技巧

  首先,战略上要高度重视。面试是国家公务员录用的关键环节,许多基本功相当扎实、笔试成绩也不赖的考生却会出人意料地被排除在国家公务员行列之外,这样的事情并不鲜见。其原因就在于在面试中发挥不佳,他们或事前准备不够充分、或现场紧张。面试成功与否固然与平时注重积累和提高能力有极大关系,但是早作准备就会争取主动。

  其次,掌握面试基本知识和常见规律。面试是我国

  公务员录用考试的基本方法之一。目前,我国国家公务员考试面试大体可分为口试、操演及心理测试等几种方式。具体来说,近年来的面试大都呈现形式丰富化、程序规范化、内容全面化等几大趋势。就江苏省公务员面试而言,除了传统的结构化面试基本类型外,已出现情景模拟等其他形式。因此,要尽可能掌握各种面试形式的特点与规律,以达到全方位应对。

  再次,进行必要训练。面试测评内容已发展到对应试者思维能力、反应能力、心理素质、进取精神、身体素质等全方位的测评。因此,考生应根据这些测评要素,结合自身特点,进行有针对性的训练,以尽量在短时间内提高自己的应试水平。

您正在浏览: 公务员资深专家谈面试技巧
网友评论
公务员资深专家谈面试技巧 暂无评论