首页 > 求职应聘 > 面试技巧 > 百事可乐着重潜能与品质

百事可乐着重潜能与品质

手机:M版  分类:面试技巧  编辑:小景

百事可乐着重潜能与品质 标签:百事可乐 求职应聘 面试技巧

  百事公司(PepsiCo,lnc.)是世界上最成功的消费品公司之一,在全球200多个国家和地区拥有137,000雇员,以年收入270亿美元跻身全球五大食品和饮料公司之列。在2003年公布的《财富》杂志美国500强排名中列第64位。

  广州百事招聘工作负责人麦峻宇谈百事人才观:

  “一个好球队,球员技术要过硬,组合更要最优。公司也是一样,高手云集,不一定是运作得最好的公司。”与单纯的学历相比,百事公司更注重员工的潜能与品质,团队协作和发展。

  “我们需要的是综合素质强的员工,百事强调员工应该具备三种能力,分别是团队精神、执行能力和创新能力。”广州百事招聘工作负责人麦峻宇表示,“外语只是我们考核应聘者的其中一个指标,可以说是一种个人优势。百事有很多先进的系统和工具,这些都是英文版的,英文能力好的员工将会得到更多的发展机会。其实我们更关注员工的综合素质和实际工作能力,一个优秀的百事员工,应具有在既有能力基础上培养发展的可塑性(潜能)。”

  据悉,秉着公平客观的原则,百事目前已建立了一套自己独有的目标选才系统。进入百事一般要经过3至4次面试。面试前,公司根据职位的能力要求对理想人选设定统一标准。在面试过程中,运用行为科学的方法来考查应聘者的能力和潜力。最后内部形成一致意见。这种系统运作,保证了对每个候选人的公平。

  百事对应聘毕业生的建议:

  一、做好自我分析。麦峻宇表示,求职者在找工作前首先要认真对自己进行分析,有意识地选择适合自己能力和喜好的工作,不要盲目地乱投简历。“实际上,这种做法的成功率很低。即使找到了工作,也很容易因为能力或兴趣问题而很快离开这份工作。”

  二、不要过于包装。“面试时不要包装自己,要把你最真实的一面反映给面试者,并且在面试前要做好准备工作,了解你所应聘职位的工作内容和要求、公司情况等。”

  三、不要随意频繁地换工作。

  “我们经常看到有不少年轻人在刚开始工作的几年里频繁转换工作岗位,甚至还很自豪地告诉旁人‘自己又成功换了一份工作了’‘我觉得旧公司没东西学,老板只让我做一些简单的工作,大材小用’‘这份工作太辛苦了’……实际上,这些人往往因为没有学到扎实的工作技能,今后较难有好的发展前景;而这些人也会让人感觉不成熟、不稳定,很难得到用人单位的青睐,甚至失去很多面试的机会。”

  校园招聘信息

  招聘计划:10名左右应届生,以销售方面职位为主。重点招聘区域:广东省、湖南省。

  重点招聘学校:中大、华工、暨大、广商和湖南大学等高校。

  重点岗位:招聘以营销方面岗位为主的管理培训生。

  招聘形式:以校园招聘为主,加上招聘会为补充和网络宣传。

  从今年12月份到明年1月份,其中一场暂定在暨南大学参加由广东高校就业指导中心主办的针对营销专业毕业生的开设的专场招聘(生源来自广东省各著名高校)、湖南大学的校园招聘。

  应聘程序:要通过人力资源部的能力测试和面试后,再通过各用人部门相关的能力测试和面试

  应聘条件:正规高校学士学位以上学历,管理和市场营销等专业优先考虑

您正在浏览: 百事可乐着重潜能与品质
网友评论
百事可乐着重潜能与品质 暂无评论