首页 > 求职应聘 > 面试技巧 > 给求职简历加点“盐”

给求职简历加点“盐”

手机:M版  分类:面试技巧  编辑:小景

给求职简历加点“盐” 标签:求职简历 求职应聘 面试技巧

  如何使求职信更具有针对性和吸引力呢 不妨给求职信加点“盐”——最大限度地展现求职者的“卖点”。

  第一,有的放矢。不要把求职信写成一种能到处撒网的求职信,然后大量复制,到处投递。这种不管三七二十一的狂轰滥炸,很少能击中目标。有效的求职信都具有很强的针对性,或针对公司的某一具体职位而写。特别提醒:在求职材料的封面、求职信的右上角清楚写明求职单位和求职岗位,用这种形式来强化求职的针对性。

  第二,设置两个左右的兴趣点。写出你自己关键的经历、最好的成绩、重要的特长以及自己的愿望、心情和信心等。表明你所特有的教育、技能、个性特征和将会为招聘单位做出的特殊贡献等。

  第三,特长词句加黑加粗。在求职信的格式上,对需要特别强调的词语用另外一种字体打出。例如,“主要特长”用加黑、加粗的字体显示,便于浏览。对特别的段落,采取两端各缩进两字的方法处理,更能吸引招聘者的目光。

  第四,加个小故事或者事例。在每个人的成长过程中总有一些特别的经历,对自己的人生道路和人生的看法发生重要的影响,会改变一个人对于机会、金钱和世界观的看法。尤其是重大的挫折、人生的转变或者一个悲剧,这样的事例更能反映出自信、有责任感、不轻言放弃等人皆推崇的品质。

  第五,逆向思维,胜人一筹。求职应聘不附和、不随俗、不从众,是有主见的表现。有一位同学这样写道:“其实我并不觉得贵公司条件有多好,只是感觉比较适合我的专业。而且觉得最后能不能入选,关键在于实力而不在于运气。”这种写法往往能使招聘者眼前一亮,起到好的效果。

  第六,适当地自负一些。“我虽刚刚毕业,但我年轻,有朝气,有能力完成任何工作。尽管我还缺乏一定的经验,但我会用时间和汗水去弥补。请领导放心,我一定会保质保量完成各项工作任务。”口气坚决,信心十足,给人以精力旺盛,“初生牛犊不怕虎”的感觉。在给求职信加放“盐”的过程中,一定要记住,“盐”只能适当地加一点,如果把一碗盐都倒进锅里,后果就可想而知了。

您正在浏览: 给求职简历加点“盐”
网友评论
给求职简历加点“盐” 暂无评论