首页 > 求职应聘 > 面试技巧 > 上海大学生用才艺表演找工作的技巧

上海大学生用才艺表演找工作的技巧

手机:M版  分类:面试技巧  编辑:pp958

上海大学生用才艺表演找工作的技巧 标签:找工作 才艺表演 大学生 求职应聘 面试技巧

  身上挂着不同编号在舞台上表演,希望凭借一首歌、一支舞蹈、一个小品或者英语演讲获得用人单位的青睐,为自己寻到合适的工作。昨天,上海2004年首场优秀毕业生才艺演示交流会吸引了众多求职者和用人单位。

  在现场,记者看到10多所民办大学的100多名身戴编号的大学生在舞台上尽情展示自己的风采。

  与表演得热火朝天的大学生形成鲜明对比的是台下100多家用人单位的冷静,他们在边看节目边思索哪些是适合自己的人才。如果看到自己满意的,记下学生身上的编号,然后直接和这名学生面谈。

  此次交流会的牵头方上海市震旦进修学院有关负责人告诉记者,找工作时,民办高校毕业生与知名高校的毕业生相比存在着一定的劣势,因此他们考虑让用人单位先看到学生其他方面的才艺,满意了再直接面谈,考验其他方面的才能。

  记者又采访了人力资源方面的专家,他们认为,才艺求职作为一种新的求职方式倒是蛮好的,通过才艺表演可以把大学生的机智、灵活、善于接受新事物等特点表现出来。曾经有个单位在招聘时,就因为一个应聘者会吹黑管而录用了,因为当时他们公司有个职工文艺团体正缺黑管手。但文艺才能只能体现一个人的一个方面,用人单位不会仅凭才艺录用人才的,仅靠吸引眼球是找不到工作的。

您正在浏览: 上海大学生用才艺表演找工作的技巧
网友评论
上海大学生用才艺表演找工作的技巧 暂无评论