首页 > 求职应聘 > 面试技巧 > 面试问题样例:正直

面试问题样例:正直

手机:M版  分类:面试技巧  编辑:得得9

  正直不是人能够教会的。它是人生下来就具有的人格方面的一个重要组成部分。对成年人来说,这种品格体现在日常决定和行为中。当工作涉及到管理他人的钱财时,公司在用这样的人员时会特别小心谨慎,而一般都要求这样的人员在人品上都要正直、诚实。因此,在物色应聘者时,要找那些忠于客户、同事和公司利益的人。下面一些问题能够了解应聘者在这方面的情况。

   请讲一个你曾经遇到的不忠于公司和主要客户利益的人,你是怎样对待他的?

   请讲一下这样一个经历:尽管其他人反对,但是你还是坚持自己的观点,并把事情继续做下去。

   在日常生活和工作中,什么行为才能表现出一个人的正直来?

   若平时你发现你办公室的人或你的下属偷窃了少量的办公用品,你会制止他们吗?如果会的话,你该怎样做?

   讲一个你的正直受到挑战的经历。

   假设公司规定不许在办公楼里赌博,如果你是新来的部门负责人,你发现该部门的老员工总是在办公楼运动室里赌博,他们这种活动已经进行了好几年了,你会怎么办?

   讲讲这样一个经历:别人让你给客户撒个谎(比如,说某批货已经发了,其实订单还在办公桌上呢),你会怎么办?

   假如你的一位工友给你讲了一件十分重要的事情或秘密,你觉得你的老板也应该知道这件事,你该怎么办?

   请你讲一个这样的经历:你的请假要求本来很合理(如去看医生),但是你的老板却拒绝了。你是怎样办的?

  请你举一个你的同事很不道德的一件事,你为什么认为那种行为不道德?

  “面试问题样例:正直”版权归作者所有;转载请注明出处!

您正在浏览: 面试问题样例:正直
网友评论
面试问题样例:正直 暂无评论