首页 > 求职应聘 > 面试技巧 > 公务员面试高分技巧:考生需注意的八大细节

公务员面试高分技巧:考生需注意的八大细节

手机:M版  分类:面试技巧  编辑:得得9

公务员面试高分技巧:考生需注意的八大细节 标签:公务员 公务员面试 细节 求职应聘 面试技巧

  山西、贵州、新疆、河南法检等地区马上要公布公务员考试笔试成绩,很多考生凭借自己的实力进入面试环节了,建议考生首先要区别笔试和面试的关系笔试考核知识结构和知识的运,面试主要考核综合能力和部分个性特征品德等,所以在备考面试的时候方法当然就不一样。面试主要考核基本问题类型:

  背景性问题

  知识性问题

  智能性问题

  意愿性问题

  情境性问题

  行为性问题

  其次,要想在公务员面试中拿到高分,考生在面试过程中还要注意以下八个经过许多考生和专家总结过的影响成绩的细节问题:

  1.不要迟到,最好提前到达,先和其他考生熟悉一下,了解一下别人的情况,注意观察他人的气质、言谈举止,正所谓知己知彼。

  2.面试是没有特殊情况不能说自己的姓名、毕业学校,说这些有舞弊嫌疑,特别在回答自我介绍等认知题的时候。

  3.不要带通讯工具,在即将开始时必须关闭一切通讯设备。

  4.在候考区一定要听从管理人员安排,不要擅自行动。这时或许有人在观察的举动。

  5.面试过程中不要紧张,要镇定从容,有礼有节。跟考官打完招呼才能落座,要讲究坐的姿势。

  6.面试考题一般2-5题,时间10钟左右。准备时间和作答时间要合理分配,不要准备太久,也不要为了表现自己一上来就直接回答问题,一般准备时间占答题实际四分之一。准备时最好在草稿纸上列出作答大纲,作答过程中要注意看考官,不要低头,作答要注意层次和逻辑性。

  7.态度要大方,策略上要诚实机智,观点要独到精辟。作答时间不是越长越好,个别题目可能需要结合报考职位论述,但并非所有题目都要联系职位,不要勉强。

  8.不要虎头蛇尾,注意离开考场的动作细节。细微之处,若不注意皆可能导致失败。

您正在浏览: 公务员面试高分技巧:考生需注意的八大细节
网友评论
公务员面试高分技巧:考生需注意的八大细节 暂无评论