首页 > 求职应聘 > 面试技巧 > 面试文职岗位三大秘诀

面试文职岗位三大秘诀

手机:M版  分类:面试技巧  编辑:得得9

  技术类岗位重视对技能的考核,而应聘文职类岗位,关键要在面试中充分展现出自己的个人魅力和综合素质。

  首先,面试者必须以良好的心态面对主考官,做到彬彬有礼、不卑不亢。文职类人员要有亲和力,能与他人进行良好的沟通,所以在面试中应避免情绪波动,走向两个极端:一是盲目自卑,怕回答错了被人笑话,于是畏首畏尾,不敢畅快地表达观点;另一种则是盲目自信,不把考官放在眼里,觉得对方不如自己。求职者应树立正确的心态:面试的目的是通过竞争谋求职业,不是向主考官乞求工作;而考官的目的是遴选优秀人才,增强公司竞争力。求职者和考官不存在对立关系,因此最好的表现是平视对方、有理有节,让对方相信,你进入公司后有能力与同事和谐相处。

  第二,面试者应注意自己的面试礼仪。文职人员的形象是公司的窗口,面试时要做到仪表大方、举止得体。穿着前卫、浓装艳抹会给考官留下不佳的印象,男性留长头发等标新立异的装扮更应坚决避免。入座后,尽量不要出现晃腿、玩笔、摸头、伸舌头等小动作,这容易给主考官不成熟、不庄重的感觉。

  第三,文职岗位需要很强的语言表达能力,面试时要特别注意说话的内容、语气及所表现出的诚意。说话颠三倒四、语意不清,会让人觉得无法担当大任;话语虽然动听,但华而不实、缺乏诚意,也会让人产生不信任感。一般来说,考官测评的重点不在于求职者答案的正确与否,而在于论证是否能令人信服。因此,回答问题时,不要进行简单的肯定或否定,要辨证分析,从正反两面回答,同时还要逻辑严密、思路清晰。考官提出问题以后,不必急于回答,略作思索再开口。即便考官所提的问题与你事前准备的题目十分相似,也不要在对方话音刚落的时候立即答题,否则考官会觉得你没有用心答题,只是在背事先准备好的答案。

您正在浏览: 面试文职岗位三大秘诀
网友评论
面试文职岗位三大秘诀 暂无评论