首页 > 求职应聘 > 面试技巧 > 进入名企的几个预备途径

进入名企的几个预备途径

手机:M版  分类:面试技巧  编辑:得得9

进入名企的几个预备途径 标签:名企 求职应聘 面试技巧

  南方网讯 在激烈的竞争中,要想成为名企的宠儿,如果没有高人一筹的能力,那么学会早作打算,也不失为取胜的法宝。

  一、实习生招募

  招募实习生,在3~6个月的实习期考察其表现,挑选优秀者留下来成为公司的正式员工,这样的招募方式正被越来越多的跨国公司使用,并成为其挖掘“早期人才”的战略之一。对于学生来说,实习是了解职场、锻炼动手能力的重要途径,同时也能为将来踏入职场积累竞争力。

  适合对象:本科大二、大三学生,研究生一、二年级学生

  提醒:积极主动、充满激情的学生是任何跨国公司都青睐的对象。对于学生来说,除了在这些公司公开集中招募实习生时投递简历外,也可以直接把简历EMAIL或邮寄到公司,注明应聘实习生岗位,请他们在有合适的实习岗位空缺时随时与你联络,你甚至可以直接打电话给公司的招聘人员,表达实习愿望。

  二、各类职业、商业大赛

  微软、欧莱雅公司等都把举办各类竞赛作为招聘方式之一。对于在校大学生来说,参加跨国公司举办的各类职业、商业大赛,除了可以近距离接触跨国公司的招聘人员外,还是学习、锻炼、检验自我才艺的绝佳机会。

  适合对象:在校大学生

  提醒:积极主动报名,充满自信地迎接挑战。另外,不要把进入举办大赛的跨国公司作为惟一目的,参加此类竞赛更是了解职场、了解自身优劣势、积累工作经验的好途径。

  三、企业早期人才团队

  西门子(中国)有限公司有“西门子学生圈”、摩托罗拉公司有“摩托营”,都是跨国公司专门为优秀的高校大学生“潜力股”设立的“早期人才”团队。与实习不同的是,进入早期人才团队的大学生是经过面试、实习挑选而来的,相当于跨国公司的重点培养对象。

  适合对象:本科大二、大三学生,研究生一、二年级学生为主

  提醒:想加入跨国公司的早期人才团队,得先闯过实习关。

  四、奖学金计划

  包括通用电气(GE)、诺基亚等在内的不少跨国公司均有在高校设立奖学金计划的传统。通过奖学金计划,这些跨国公司早早地在大学生心目中塑造了“好雇主”的形象,也在第一时间拿到了高校中最优秀的学生名单。

  适合对象:在校大学生、研究生

  提醒:目前大多数高校采取学生自主申请和院系推荐相结合的方法,由设立奖学金的公司安排甄选、考核、颁奖。

  

您正在浏览: 进入名企的几个预备途径
网友评论
进入名企的几个预备途径 暂无评论