首页 > 求职应聘 > 面试技巧 > 面试绝不能说的话

面试绝不能说的话

手机:M版  分类:面试技巧  编辑:pp958

  王**自我介绍:

  我的王姓在2007年荣登中国百家姓的第一大姓,我在韩企做过多年人力资源工作。你们是80后,我们已经是60后。

  SophieSun说她年龄很大,我跟她有一拼。她孩子上大二了,我孩子上高一。接下来,我会谈一些面试技巧。

  模拟面试点评

  第二位同学谈到关于自信。自信在面试中非常重要。为什么这样说 如果是底气不足,很难通过初试。初试过不了,进入不了复试。等于这一份工作的机会就没有了。所以自信很重要。还有同学说到了计划性。管理大师德鲁克有一个很重要的理论MBO(ManagementbyObjective)就是目标管理。如果你是有计划的人,计划做得好,就越容易达成目标。因为今天主要议题是讲面试,关于面试,我想跟大家多分享一些。

  通常你去一家公司时,会让你填一张应聘登记表,这里有两点要注意:

  1、填表过程当中,你填的信息跟你的简历要一致。

  2、在简历里面写得很清楚了,这一张表是不是可以大概填一填 不是这样的。因为在面试的时候,面试官往往不再看你的简历,而是根据你填的表展开面试。

  面试方式的种类会有几种:

  1、笔试:

  有一些公司给你笔试的卷子,上面有逻辑题、算术题、简答题等等。

  2、借助测评工具:主要是潜力测试。通常大公司会采取这样的方式。我工作过的韩国公司也会采取测评工具。

  3、集体面试:这种方式采取的很少,而且通常针对级别低的职位。主管以上级别,通常不会采取集体面试。

  不管何种面试,归根到底会一对一、一对二、一对三。你是应聘者,面对你的是人力资源部的人、部门经理、公司高管等。

  到了面试最后阶段,公司人事介绍了公司的情况,你也讲你自己的情况,相互沟通之后。面试官通常会问你还有什么问题 你可以问自己感兴趣的问题,也可以问一些之前没有提到的公司情况。网上有很多教大家要问的问题。但有两个问题最好不要问:

  第一,公司能不能解决北京户口,除非你特别在意北京户口。

  第二,不要问公司是否有社会保险和住房公积金。因为这些问题都是你进入公司可以与人力资源部进行沟通的事情。

  通常,面试官还会问你一个问题,因为你们虽然现在是大学生,将来会遇到从A公司离职到B公司面试的情况。面试官会问你,为什么要离开A公司。网上也介绍了很多套话,可以学。但还是有两种情况,即使是事实,最后也不要说:

  第一,跟老板或上级人际关系处理不好。在工作单位人际关系比在学校复杂得多,得学会与上级、下属、平级处理好人际关系。将来你们也许会有感触,就是‘活累不死人,人可以气死人’。现在都讲究团队合作,如果你在A公司处理不好人际关系。面试官会认为你在B公司也会有同样的困惑。

  第二,不要说上一家公司的福利待遇不好。给人的感觉,你不是为了工作而来,是为了福利待遇而来,眼光太短浅。据专家分析,离职半数以上不是因为福利待遇不好而离职,而是因为人际关系处理不当导致不是被Fire掉,就是不得不Resign。

  最多说一点,上海公司会可能用英文来面试。我清明节去了上海,在北京很多老外会讲中文。我问朋友说,上海的老外中文怎么样。朋友说,上海老外不会说中文。因为上海人会主动跟老外说英文,而且多数会有个英文名,他们工厂看大门的老大爷还叫David呢(笑)。

  现场答疑

  同学:现在中国逐步发展和壮大,特别是在奥运来临之前,国企也在不断成长。外企优势体现在哪儿

  外企给你很好的语言环境,有机会说你学的语言;语言这东西就要有环境,否则耳朵、嘴巴都不灵光了。

您正在浏览: 面试绝不能说的话
网友评论
面试绝不能说的话 暂无评论