首页 > 求职应聘 > 面试技巧 > 职场技巧:让职场常青的五大法则

职场技巧:让职场常青的五大法则

手机:M版  分类:面试技巧  编辑:得得9

  让职场常青的五大法则

  马寿春

  巧干法则1:三思而行

  有时为了表现自己的积极努力,不少人总是一头扎进事务堆里,其实这犯了一个致命的错误,就是在没有想清楚之前已经着手了。要提高效率提升业绩,最好的办法就是先思而后行,想明白了再做能收到事半功倍之效。其实思考的过程也是执行的一部分,思考的价值远比简单的执行来得重要,因为思考是智慧的表现。对公司领导层而言,多一个脑袋比多一双手或腿来得更有意义,这也是将来晋升的筹码。

  巧干法则2:发动群众

  不要幼稚地以为办公室是一个可以“骑单车行世界”的地方,现在一味地单干并不能行得通,因为团队的作用比任何个人都显得重要和强大。更何况上司决不会把业绩和功劳加冕在一个人头上,原因是他们也要照顾大平衡环境。所以要想巧干,就要发挥集体的力量,调动每一个人的积极性,让集体的能量发挥作用。别以为这样会埋没自己的价值,恰恰相反,你的领导力以及长袖善舞的能力已经在不经意中得到了发扬光大。

  巧干法则3:发挥长处

  我们提倡在学习中工作,工作中学习,但这不等于我们要处处冒险去做自己不擅长的事。最有效率的行事办法就是将自己的长处发挥到明处,这也是省力省事的方法。特别在关键时刻,用自己的长处应对困难,最容易克服困难.否则不仅得不偿失而且会拖累团队、影响形象。个人的长处绝对是自己的核心价值,要想提升短处千万不要在众人面前操练,有机会自己一个人好好拾遗补缺。

  巧干法则4:勤能补拙

  努力工作不等于埋头死干,累己累人的方法已OUT了。现代办公室讲究效率,结果一定重于过程。所以我们不妨动动脑筋,让自己不累死也让同伴不累倒,SmartWork就是我们倡导的主张——既巧干又得人心!

  巧干法则5:最佳时间

  巧干可以减少时间的消耗和精力的消耗,所以巧干这一方法在执行的层面里,要巧干难免要提到一个重要的因素就是选择最佳时间。在“合适的时间做合适的事情”本是中国一句老话,其实这句话也适用于今天的办公室生活。有人懂得巧干却不懂得在合适的时机表现自己的巧干,这等于浪费了有效的资源,所以要记住:巧干是要有参照物的,当别人在蛮干的时候,当事物遭遇瓶颈的时候,你的巧干才有用武之地。

您正在浏览: 职场技巧:让职场常青的五大法则
网友评论
职场技巧:让职场常青的五大法则 暂无评论