首页 > 求职应聘 > 面试技巧 > 行为礼仪,面试-礼仪篇

行为礼仪,面试-礼仪篇

手机:M版  分类:面试技巧  编辑:得得9

  1、微笑

  人与人相识,第一印象往往是在前几秒钟形成的,而要改变它,却需付出很长时间的努力。良好的第一印象来源于人的仪表谈吐,但更重要的是取决于他的表情。微笑则是表情中最能赋予人好感,增加友善和沟通,愉悦心情的表现方式。也是人与人之间最好的一种沟通方式。一个对你微笑的人,必能体现出他的热情、修养和他的魅力,从而得到人的信任和尊重。长城是一所教育服务性培训机构,要求我们每一位员工都能以微笑面对学员。

  2、站姿:

  正确的站姿是抬头、目视前方、挺胸直腰、肩平、双臂自然下垂、收腹、双腿并拢直立、脚尖分呈V字型,身体重心放到两脚中间;也可两脚分开,比肩略窄,双手交叉,放在体前或体后。站立开会时,男员工应两脚分开,比肩略窄,双手合起放在背后;女员工应双脚并拢,脚尖分呈V字型,双手合起放于腹前。

  3、坐姿:

  男士:入座时要轻,至少要坐满椅子的2/3,后背轻靠椅背,双膝自然并拢(男士可略分开)。身体可稍向前倾,表示尊重和谦虚。

  女士:入座前应用手背扶裙,坐下后将裙角收拢,两腿并拢,双脚同时向左或向右放,两手叠放于腿上。如长时间端坐可将两腿交叉叠放,但要注意上面的腿向回收,脚尖向下。

  4、蹲姿:

  女士:并膝下腰。一脚在前,一脚在后,两腿向下蹲,前脚全着地,小腿基本垂直于地面,后脚脚跟提起,脚掌着地,臀部向下。

  男士:曲膝。

您正在浏览: 行为礼仪,面试-礼仪篇
网友评论
行为礼仪,面试-礼仪篇 暂无评论