首页 > 求职应聘 > 面试技巧 > 面试当作“充电”

面试当作“充电”

手机:M版  分类:面试技巧  编辑:小景

  处处留心皆学问,但老板向应聘者悉心讨教的情况却并不多见。昨日,武汉某饮食公司老总邓文锋告诉记者,把对应聘者的面试当作学习机会,使他获益匪浅。

  昨日上午,有多年餐饮管理经验的瞿先生到该饮食公司应聘餐厅经理。总经理邓文锋先给他倒了杯茶,然后开始了聊天式的面试。“我原来的公司很注重员工培训,但由于家族式管理,又很难留住人……我觉得你们连锁店的店址选得很好,可以锁定固定的顾客群……”面试过程中,邓耐心地听着瞿先生讲述他以前的工作经历以及原公司的运作情况,并不时地插问几句。瞿先生也像是遇到了知己,跟他滔滔不绝地聊起来。

  邓文锋说,应聘者来面试时,都会将自己独到的见解和诸多优点表现出来。招聘者把握机会,就可以从对方口中获取很多行业内的有效信息,学到不少管理经验,还可吸取应聘者原公司经营不善的教训。

  邓认为,与每个应聘者面谈,只要留心,均能从其身上发现可借鉴之处。同时,他若发现对方存在一些不足之处,也会委婉地告诉对方,并介绍一些应聘的技巧和注意事项。

您正在浏览: 面试当作“充电”
网友评论
面试当作“充电” 暂无评论