首页 > 求职应聘 > 面试技巧 > 求职面试时不可盲目迎合考官

求职面试时不可盲目迎合考官

手机:M版  分类:面试技巧  编辑:小景

求职面试时不可盲目迎合考官 标签:求职面试 面试时 求职应聘 面试技巧

  诚实度考验,是许多公司挑选优秀人才的考察重点。昨日,在汉口某广告公司招聘策划部助理的最后一道面试中,一度被看好的应聘者赵铭芳却因盲目迎合考官,未据实回答问题,最终落选。

  昨日的面试中,赵铭芳与另外两名求职者一起参与最后的角逐。面试赵铭芳时,主考官问她对另一家广告公司近期策划的一个大型活动有何看法。作为业内人士,赵铭芳知道该活动影响较大,而且创意及实施都相当成功,并收到了良好的社会和经济效益。但想到那家公司和自己应聘的公司是竞争对手,若说对方好话可能会惹主考官不高兴,于是,她就很含糊地指出了该活动中几点不太成功的地方,但剖析问题又不着重点。结果,主考官说:“是吗?我反倒认为这次活动非常成功,很值得我们公司学习借鉴。”听到这句话,赵铭芳追悔莫及,最终落选。

  事后,赵铭芳告诉记者,自己本欲投其所好,没想到顾虑过多,反弄巧成拙,若据实回答或许也不至落选。此次面试的主考官说,赵铭芳的回答有“迎合考官”之嫌。其实,应聘者根本没有这个必要,据实说出自己的想法和见解,才是他们最欣赏的。

您正在浏览: 求职面试时不可盲目迎合考官
网友评论
求职面试时不可盲目迎合考官 暂无评论