首页 > 求职应聘 > 面试技巧 > 面试被无条件拒绝怎么做?

面试被无条件拒绝怎么做?

手机:M版  分类:面试技巧  编辑:得得9

  当那家中韩合资公司开始在各大报纸上做招聘广告时,我的心有些蠢蠢欲动了。女友说那家公司赫赫有名,就像韩国棋手李昌镐古板的脸,要得到他的笑容不是件容易的事。

  出发之前,我仍然没有足够的信心,因为比照招聘启事上的要求,我还有诸多不完美的地方。不过,名企的魅力和写字楼的诱惑,还是让我毅然来到了那家公司的面试现场。名企就是名企,简直就是“一呼百应”,为数不多的几个职位迎来了黑压压一片求职者。走廊里有人在议论:“求职成功率只有二百分之一。”我不禁有些咋舌。

  面试共4天,我被排在了第3天。不过,在等待的这两天里,我仍然和一群等待当天面试的求职者呆在一起。我盯着人事部那道暗红色的大门,盯着每张走出来的人的脸。一个个看上去都是垂头丧气的,大约是求职失败了。问了几个求职者,他们有的告诉我莫名其妙就被拒绝了,有的说自己被“无条件拒绝”了。

  终于轮到我了,我心底忐忑不安,轻轻敲开那道藏着玄机的门,我告诉自己豁出去了,说不定幸运女神会眷顾我。我坐在事先安排好的凳子上,对面是人事部经理和韩籍老总。年轻的人事部经理热情而细致地询问我的情况,让我的心底暖暖的。当得知我的兴趣是文学,而且有千余篇作品发表时,他有些惊讶。随着这个话题深入,人事部经理对我的好感大增,还鼓励我说了一些对公司的建议。气氛非常轻松,我以为自己稳操胜券了。人事部经理扭头问一边的韩籍老总,是否可以当即决定留用我。谁知道,韩籍老总想都没想,便一脸严肃地说:不要!人事部经理礼貌地向我摆摆手,眼里有一丝遗憾。我找不到被拒绝的原因,也不想莫名其妙地失去机会。于是,礼貌地询问老总我被弃用的原因。韩籍老总说:“我拒绝别人从来是无条件的!”听到这样的回复,我勃然大怒:“我是慕贵公司的名来应聘的,不是来参加无聊的游戏的。您的无条件拒绝对求职者是一种伤害,给出您拒绝的理由很难吗?”说完这些,我预备告辞,却意外地看到韩籍老总站起身,脸上还露出了笑容。韩籍老总说:“我们需要的是有骨气、有恒心的青年,如果被无条件拒绝时仍然不吱声,那不是我们所需要的青年才俊。我已经对619名求职者说了‘NO’,只有你向我‘示威’,只有你向我们追问理由。这只是我的面试策略,请原谅!你愿意加入我们公司吗?”越过无条件拒绝,我终于成功地加入了梦寐以求的公司,开始了我人生的新篇章。

您正在浏览: 面试被无条件拒绝怎么做?
网友评论
面试被无条件拒绝怎么做? 暂无评论