首页 > 求职应聘 > 面试技巧 > 面试“恶魔”考官之我见

面试“恶魔”考官之我见

手机:M版  分类:面试技巧  编辑:小景

  面试“恶魔”考官之我见

  2004年03月16日21:05:19 千龙网

  ○误导型

  【姚亮,28岁,某IT公司职员】那个年轻小伙问了几个常规问题后,话锋一转,问起个人爱好。我和他瞎扯了几句法国小说,不想他来了劲,张口雨果闭口巴尔扎克神吹起来。聊这个是我的强项,正好投其所好。没想到聊的结果,竟是拒信一封!他给我的理由是:“这个岗位要求员工性格比较稳重……”闹了半天,原来是嫌我话太多!

  ○不懂装懂型

  【钱成,27岁,某软件公司职员】考官一上场就劈头盖脸砸来一堆技术问题,我挡我挡我挡挡挡。最后一unix系统问题,我答完后他毫无反应,只是高深莫测地“嗯”了几声。我幡然醒悟:这小子一窍不通!嘲笑顿时从我脸上流露出来,藏都藏不住。他在无声的嘲笑下倍显尴尬。落榜后,我知道就是他划去了我的名字。

  ○笑面虎型

  【林月如,23岁,某石油公司职员】考官是香港公司的大老板,40多岁,平易近人。我和那老头聊得眉飞色舞。老头问我:“你们学校的老师怎么样?”我一高兴就脱口而出:“那些老师很烂……”话一出口我就急刹车,还好——老头还是很温柔很灿烂地笑。直到最后工作吹了,我才知道那个笑——原来是笑里藏刀的笑。

  ○女强人型

  【钱芬,25岁,某房地产公司企划人员】面试的人事部经理是个30多岁的女强人。看着一身亮丽套装的我,她眼镜后寒光一闪,旋即消失。我知道同性相斥的道理,预见到自己的悲惨结局。果然,她的问题极其刁钻,属于无论怎么答都会错的那类。最后,我得到一个血的教训:千万别想从女考官手下逃出生天。原因只有一个——大家都是女人。

您正在浏览: 面试“恶魔”考官之我见
网友评论
面试“恶魔”考官之我见 暂无评论