首页 > 求职应聘 > 面试技巧 > 面试-策略篇:“眉目传情”独闯面试关口

面试-策略篇:“眉目传情”独闯面试关口

手机:M版  分类:面试技巧  编辑:得得9

面试-策略篇:“眉目传情”独闯面试关口 标签:面试关 求职应聘 面试技巧

  眉目传神热情自信

  一般说来,眼睛会表现出自卑和自信、诚实和伪装。在你进门之后,面试者会叫你的名字,与你打招呼;在问话的过程中,他会用眼睛注视你。如果你的眼光游移不定,逃避他的注视,这既表示你比较拘谨,也表示你对他的问题有一种自卑心理。

  如果你与对方打招呼或提问时都能热情地注视对方,则显示你既有坚定的性格又有自信心。一个人诚实与否,可以从她的眼睛里反映出来。如果她的内心为某种事实担心,而又无法坦白地说出时,眼睛是忽东忽西的。有的人会突然做出一些姿态转移别人的眼神。而诚实的眼睛哪怕是避开别人,也会显得是在认真地思考,而不是在打其它的主意。

  认真识别考官情绪

  女性在面试时,用眼睛注视招聘人很有用,但如果用过头,不但会使招聘人感到不自在,你自己也会分神听不清楚招聘人到底在说什么。你可以时常注视着对方,偶尔点点头或摇摇头,让对方知道你到底听进去他的话没有。

  你必须识别面试主考官的身体语言变化,当面谈者表现为坐立不安,眼看桌面的小东西,手指头轻敲着桌面,这时候你可以试着改变话题或主动提问题,让面谈者重新回到谈话中来。当面谈者分神时,表现为眼睛到处游移,或看着桌上的东西,这时,你说什么他都没有听进去。当面谈者不太愉快时,通常表现为双手在胸前交叉,身体向后靠,明显的改变坐姿等。当面谈者听了你的话感到兴趣时,表现为坐姿向前倾,眼睛注视着你。

  察“颜”观色巧妙应对

  你留给招聘人一个什么印象呢?这可以从招聘人的眼神中看出一些。如果对方很满意你,他的眼神一定会有所反映。他会随你的话加强对你的注视,你能看到他的眸子里多了一些光彩。如果很满意你的回答,他会情不自禁地点点头,凝神的眼光会突然闪亮。如果你能使他表现出这样的眼神,你的回答可以说成功了。最令人担忧的是这样的一种面试者:他的脸上似乎溢着笑容,但眼睛中却无一丝笑意。如果始终不能改变他那双眼睛,就说明你还未能使他满意。有人把这种面试者的脸叫做“扑克脸”,说他们毫无真实的表情,笑容仿佛是印上去的。

  如果对方对你的回答产生了厌烦,会有什么表现呢?他会把视线抛到老远的地方去,例如抬头望天花板,侧身注视窗外。这时,你应立即意识到自己说走了题或说得过于冗长,应设法赶快结束。有时对方的提问不当或理解不了你的话也会使你产生防御、抗拒的心理,但作为应试者,决不可也来这么一番表情。

您正在浏览: 面试-策略篇:“眉目传情”独闯面试关口
网友评论
面试-策略篇:“眉目传情”独闯面试关口 暂无评论