首页 > 求职应聘 > 面试技巧 > 试用期提前转正的五个经验方法

试用期提前转正的五个经验方法

手机:M版  分类:面试技巧  编辑:pp958

  试用期提前转正的五个经验方法

  关于试用期时间,根据劳动合同签定的年限不一样,会有长有短。对于很多职场人来说,遇上喜欢的工作,希望能缩短试用期,尽早成为公司的正式一员。前程无忧论坛曾就“有没有老板主动给你试用期提前转正的?”进行投票,结果有四成多人表示,老板曾主动提出提前转正。可见职场人要提前转正并不是不切实际的幻想,教你如何主动出击向老板提转正。

  1.前提条件:你的确做出了贡献

  想要与老板提转正的事,那么前提条件就是你的确在这段时间内做了很多事,并且是超出了一般试用期员工所做的努力。比如你的工作态度如何?在几个月内完成的工作量与质如何?有没有犯过错误,就算犯错之后有没有尽力去弥补等等。总之想要说服老板给你提前转正,那么先来说服自己。还可以从同事口中探知别人对自己表现的评估,进而当作谈判的指标。

  Tips:诸如薪资太少,没有功劳也有苦劳的想法千万别作为与老板沟通的理由,老板不是慈善家。

  2.恰当的时间

  时间要把握好,太早显得猴急,太晚谈不上提前转正。比如试用期是六个月,那么在三个月时候提比较合适,留一个月给老板考察,还有二个月可以有回转的余地。

  Tips:对于本来就很短的试用期,比如一个月,那么要不要费劲提前个几天就看自己的“成本核算”了。

  3.先谈贡献再提要求

  回顾自己进公司后的表现,并以书面或数字等证据,动之以理地证明自己于“质”与“量”等方面,都对公司有具体而实际的贡献,如此才是谈判的致胜关键。让老板看到你的价值,才能确认你是他值是投资的一位员工。

  Tips:别把工作内容汇报成流水账。要有重点,有吸引人的亮点。可参照求职时工作经验的写法。

  4.适当提出薪资要求

  如果试用期薪水与转正后的薪资不一样,那么这个时候需要提出来。通常情况下,有些企业在试用期发放正式薪水的80%

  Tips:直接说明转正后的期望薪水,点到为止。

  5.做好被拒绝的准备

  凡事都有成败,一旦要求被拒,最好还是心平气和并且很有技巧地询问原由,表示你是一个经得起考验的人,当然更不会因此破坏了两人之间的关系。

  Tips:假如你真的如愿提前转正,也须知老板一定会对你的期望更高,相对地,你所要承受的压力与责任也随之增加。

您正在浏览: 试用期提前转正的五个经验方法
网友评论
试用期提前转正的五个经验方法 暂无评论