首页 > 求职应聘 > 面试技巧 > 面试-策略篇:女生面试要发挥语言优势

面试-策略篇:女生面试要发挥语言优势

手机:M版  分类:面试技巧  编辑:pp958

  在招聘会上以及面试时如何与用人单位交流?近几天,很多女大学生打电话咨询这个问题。山东人才网人力资源师刘谦表示,与用人单位的交谈是求职者留给单位的第一印象,非常重要,在交谈时要注意细节,千万不要自乱阵脚。

  刘谦表示,招聘会现场虽然拥挤,但求职者不要乱了阵脚。一般招聘会组织者会准备招聘单位及招聘职位介绍,求职者应首先仔细阅读招聘单位的职位介绍,根据事先准备好的谋职方向和谋职层次,找出最适合的招聘单位和拟招职位。

  如果招聘摊位前人很多,最好能耐心等待,利用这个时间仔细阅读一下招聘单位的宣传资料,加深对单位的了解。向用人单位递交简历、进行自我介绍时要言简意赅,因为招聘会上不可能谈得很细。

  应该用清晰的语言表达你的意图,说明你的情况,使对方迅速领会;表明你对该公司的兴趣和胜任所聘岗位的信心,引起招聘主管的重视,给他良好的第一印象,这样你才有可能进入下一轮竞争。

  面试时,女大学生应发挥女性的语言优势,把握时机。因为良好的语言是双向交流的关键。在面试过程中与用人单位的关系是一种双向交流关系,应聘者既要向用人单位推销自己,同时也要主动认识、了解和评价用人单位;不但要回答问题,还应向招聘者提出问题。你如果能够提出有意义的问题,不仅证明你有诚心做这份工作,还能证明你有较强的能力。

  另外,女大学生在求职时表现出沉着、稳重、不卑不亢更能给人留下好的印象,摆脱社会上某些人的性别歧视。在面试的时候,考官可能故意挑衅,提出一些令女性朋友不好回答的问题,面对这样的提问,一定要沉着。这也许是用人单位的一种战术。在提问中,让你不明其意,故意提出不礼貌或令人难堪的问题,其意在于“打击”应试者,从而考察你的适应能力和随机应变的能力。

您正在浏览: 面试-策略篇:女生面试要发挥语言优势
网友评论
面试-策略篇:女生面试要发挥语言优势 暂无评论