首页 > 求职应聘 > 面试技巧 > 面试最后阶段 录用前的提问要慎重

面试最后阶段 录用前的提问要慎重

手机:M版  分类:面试技巧  编辑:小景

  面试,特别是在最后的面试时,在基本确定你被录用后,招聘人员或出于礼貌,或出于真诚,都可能会让你提些问题。其实这是非常敏感的时候,真可谓多一句、少一句都可能使你前面的努力化为泡影。

  其实,在这个时候,大多数人最关心的是自己今后的工作内容、报酬、福利,但是如果你表现得过分关心后两项,会使面试者对你产生负面的看法:你想要的就是钱、保险以及由公司承担费用的诱人的假期。你对工作本身并不感兴趣。

  如果你是一个出色的应聘者,那么你就不会犯这样的错误。你应该把提问的重点放在用人单位的需求,以及你能如何满足这些需求上,通过提问的方式进行自我推销,但应该注意的是,这些问题必须紧扣工作、紧扣任务、紧扣职责。可以询问该职位所涉及的责任以及所面临的挑战;询问在这一职位上你应该取得怎样的成果;询问该职位与所属部门的关系以及部门与公司的关系;询问该职位具有代表性的工作任务是什么。

  以下是与工作相关的示范问题:

  我的主要责任会是什么?

  我的下属有多少人,他们是哪些人?而我的上司又是谁?

  员工们是否具有团体精神?

  做这份工作的前任是否被提升了?干这份工作获得提升的可能性怎样?

  公司的发展方向如何?

  我的第一个工作项目会是什么?

  我将接受何种培训?

  我应该具有什么样的才智才能做好这份工作?

  这一职位处于公司组织结构中的什么位置?

您正在浏览: 面试最后阶段 录用前的提问要慎重
网友评论
面试最后阶段 录用前的提问要慎重 暂无评论