首页 > 求职应聘 > 面试技巧 > 面试最要找着北

面试最要找着北

手机:M版  分类:面试技巧  编辑:小景

  面试最怕的是紧张,因为一紧张什么都乱了,该做的事情没做好,该有的水平发挥不出来,真是越紧张越坏事,最倒霉的它导致直接后果:该通过的没通过,该录用的没录用。

  面对主考官如何让自己保持镇静其实你得学会化解:带一只事先理得井井有条的公文包,可能会在消除面试时紧张心理发挥奇特效果。包内要多带一些有关工作的资料或有助于谈话的东西。例如:“关于这个问题,我已作了某些设想,请过目”这样就可尽量减少与主考官正面接触。

  如果你非常怕迟到,那就稍微早到一点,但也不要过早到,一般掌握在约见前五分钟到达,才可出现在主考官门口,这表明你很准时,但又不是无所事事。 带一张报或一本书及杂志,等候时翻阅。因为这时人最易产生紧张心理,正好你手上有东西看,那就全神贯注吧看报或看书、看杂志一来可解等候的不安,二来可显示自己惜时的素质。

  在面试时,你就得想法掩饰自己的紧张心情,别让主考官一眼就看出你的忐忑不安。比较实用的心态就是你要抱无所谓态度,“没什么了不起,大不了再找一次,反正比你们好的单位多的是。”

  面试过程中,如果发现自己说错了一些话,不妨等到双方都比较自在的时候再补救。“我不知道您看出来没有,坦白地说,我对这次面试有点紧张。”如果事情进行较顺利,你承认自己曾经紧张过,反而能使你更主动地接近了主考官。 每一个求职者,都要经过面试这道关。

  有的人经验丰富,发挥自如,接受面试如同表演节目,顺利闯关,有的人则对面试战战兢兢,被动应对,纵有再多能耐,但由于临场表现欠佳,难免败北。

  “面试最要找着北”版权归作者所有;转载请注明出处!

您正在浏览: 面试最要找着北
网友评论
面试最要找着北 暂无评论