首页 > 求职应聘 > 面试技巧 > 面试故事:现场应对“鬼佬”战术

面试故事:现场应对“鬼佬”战术

手机:M版  分类:面试技巧  编辑:pp958

  在人才市场上,我一眼看上了一个理想中的职位。再看看那家单位,我的心狂跳起来:天,国际名企;薪水待遇福利,每一项都让我喜出望外!如此好机遇,还真的不能错过!

  按捺住内心的激动,我让自己冷静下来。要知道,这次的面试主考官可是真真正正金发碧眼的“鬼佬”!

  压力与挑战还在后面呢

  我暗自庆幸:自己英语水平好歹也过了“六级”,虽离开校园已久,好在自己平时也抽空恶补“口语”,英语虽说不上专业,面对“鬼佬”,好歹也不会是一个滥竽充数的“南郭先生”。

  于是面对“鬼佬”客气的“HELLO”,受过专业礼仪培训的我也落落大方地向他问好,握手。

  看了我的简历,“鬼佬”来了精神。房产策划经历,品牌营销经验,另加一些成功的案例,我想我那天的英文简历比着装刻意职业化的自己更显专业。

  “鬼佬”认真地看着我的简历,从头到尾,每一部分都没有放过,不断地提出一些问题,开始是关于专业方面的,接下来是一些个人的见解,再接下来就是待遇问题,一切都是按理想化的方向发展。

  “鬼佬”显然是个内行。在宣传策划方面,他问得细致,深入,甚至有点钻牛角尖,专业方面的一些细节问题,他也偶有发问。我则全神贯注,全力以赴,全心应对,我准备全力以搏,一个月来的寻寻觅觅都寄托在这一把了。我暗暗给自己鼓气:加油儿!

  终于,“鬼佬”结束了他的问话。他的表情由严肃到赞许,甚至面部开始呈现笑意。一边说着“Ok”,一边开始沉思,根据我的经验,我知道,下一轮考试又开始了。

  “有没有看过我们的网站?”,“了不了解我们公司?”鬼佬的问题一个个看似简单,但其实又是在作一项市场调研,回答每一个问题我都认真思考,不敢掉以轻心。

  “你现在的工作状态,上班还是自由?”鬼佬突然问。

  “辞职已经一个月。”我据实回答。“经过一个月的调整,我现在处于最佳工作状态,我很希望将自己的能力与才华在合适的舞台上施展,如果您愿意提供这样一个机会给我的话,我相信我们会合作愉快!”

  “鬼佬”说,以你的才能你的经历,这份工作我相信你会胜任,对薪资待遇你还有没有其他要求?

  薪水多少对我来说很重要也不很重要。我说,目前我接受您所提供的参考数目,至于以后,您可以根据对我的满意度来支付薪水,当然,我有这个自信!

  “鬼佬”笑了,笑得很坦诚。他说,今天面试结束,您已经通过今天的面试,真诚地邀您加盟。明天你可以上班了!

  面试成功了!只是,这并不是结束,我明白,它是一个新的开始。

  “面试故事:现场应对“鬼佬”战术”版权归作者所有;转载请注明出处!

您正在浏览: 面试故事:现场应对“鬼佬”战术
网友评论
面试故事:现场应对“鬼佬”战术 暂无评论