首页 > 求职应聘 > 面试技巧 > 怎样在面试过程中给招聘官留下深刻的印象

怎样在面试过程中给招聘官留下深刻的印象

手机:M版  分类:面试技巧  编辑:得得9

怎样在面试过程中给招聘官留下深刻的印象 标签:招聘 求职应聘 面试技巧

  怎样打动招聘单位让每个求职者动足了脑筋。

  求职者:充分了解意向单位情况,做足面试前的准备工作,力求给招聘单位良好印象。

  记者在人才市场采访了一 些雄心勃勃准备进入职场打拼的人,他们告诉记者他们为求职作了充分准备。

  何素定是05届大学中文系毕业生,她希望能进一家公司。为了面试取胜,她制作了精美的简历,而且从头到脚也做了不错的包装。而最主要的是她对每一家准备投递简历的单位,都会事先作一定的了解,以便在面试的时候,能自如应对公司领导的提问而获得他们的好感。

  学模具设计的罗绮燕,希望能找一个与自己专业相关的单位。他除了准备简历外,还重点放在和面试官的交流上。他说,他的专业决定他们不需要很多华丽的包装。所以,在面试的时候,他尽量向单位展示自己的基本知识和操作能力以及诚实度,让公司觉得他的基本功扎实,而且有培养价值。

  从记者所了解的情况看,多数应聘者在面试之前都会作充分的准备,衣着打扮不用说,简历制作、了解单位情况成了他们的必修课。

  招聘单位:在面试中,对应聘者能力的考察占了很大比重

  记者采访多家用人单位,绝大多数都表示,在面试中,对应聘者能力的考察占了很大比重。

  某公司的于先生对记者说,对于应聘者,他们主要通过交流进行考察。通过设计一些题目,来考察应聘者的专业知识和反应能力。现在有些应聘者在简历上面写得非常好,其实实际工作中,学生在学校的成绩并不是最重要的,主要是看其反应是否敏捷,思维是否开阔,知识面是否广,也就是看他们的综合素质怎么样。

  某产业有限公司的杨小姐则说,她们在招聘过程中,主要看应聘者的沟通能力和精神面貌。精神面貌好,有激情、活力、冲劲的应聘者,更能适应以后的工作,也就更能得到公司的青睐。

  多数公司表示,衣着打扮、言谈举止得体是应聘者应该具备的基本条件,但公司更看重求职者的实际能力。

  市人才交流中心:应聘者在面试时要注意仪表、资料准备、精神状态等细节

  人事局管理中心的主任说,大多数用人单位在面试求职者时,都会有一套专门的方法,主要是能力方面的测试。但是,应聘者除了作好这一方面的准备外,还要注意面试的细节。

  首先是仪表,求职者在面试时一定要穿得大方得体,争取在面试官那里获得良好的第一印象。其次是要整理好各种资料,包括履历表(注意加上复印件),推荐信以及各种能证明你以往成绩的材料。还要携带一支钢笔和一个微型记录本,方便随时记下各种信息,也让人觉得你考虑问题周全。第三,在心态上一定要轻松自如,对自己有信心,不论能不能被录取,都要保持良好的精神状态。在回答面试官的问题时,要简明扼要、干净利落,用最简短的话语说明问题。显得干练且思维敏捷。

您正在浏览: 怎样在面试过程中给招聘官留下深刻的印象
网友评论
怎样在面试过程中给招聘官留下深刻的印象 暂无评论