首页 > 求职应聘 > 面试技巧 > 求职大事记:外企面试的翻船经历

求职大事记:外企面试的翻船经历

手机:M版  分类:面试技巧  编辑:得得9

求职大事记:外企面试的翻船经历 标签:外企面试 求职 求职应聘 面试技巧

  你是不是曾经有过或正在经历求职的酸甜苦辣?那么,不妨拿起久违的笔,或是敲打熟悉的键盘,记录下属于你的求职心情。

  第一份简历:宝洁。当我经历了一对四的一个小时的全英文终面后,我知道,宝洁将与我擦肩而过。

  第一个面试:华为。当二面结束时面试官真诚的建议我继续上博士时,我已知道了结果。

  第一次意外翻车:KPMG.笔试未过。认识我的同学应该知道我为什么不明白,也应该都不明白。

  最愚蠢的面试回答:IBM.终面时老板问:你为什么想来IBM,其它公司例如GE、微软也很好啊?答:老实说,我也投了GE、微软等外企,但我连筛简历这一关都没过,就被拒了。

  最戏剧性的经历:IBM.笔试差点迟到、卷子只做了一半,稀里糊涂地进了一面,毫无准备地接到二面通知,背了一堆英语面试答案,结果一个都没用上,只能用蹩脚的口语加手势结结巴巴地和面试经理交流,在听周星星的讲座时接到终面通知,结果遇到的CFO竟然全中文!而且还做出了前述那么愚蠢的回答。我应聘的这个职位IBM一共招了8个,其中6个是暑假的实习生,只有2个人是这次校园招聘进去的。而我是那幸运的2/8中的一个。

您正在浏览: 求职大事记:外企面试的翻船经历
网友评论
求职大事记:外企面试的翻船经历 暂无评论